Суббота , 27 апреля 2024


Куриные фрикадельки-гриль

Куриные фрикадельки-гриль

Нежные, но очень вкусные куриные фрикадельки придутся по душе любителям легких мясных блюд. Посмотрите рецепт куриных фрикаделек-гриль и принимайтесь за готовку!

Описание приготовления:

Из курицы получаются очень нежные и сочные фрикадельки. Готовить их можно не только на сковороде-гриль, но и в мультиварке или микроволновке. А также можно просто заморозить и потом добавить в суп. Для приготовления куриных фрикаделек-гриль мне понадобился килограмм фарша куриного, решила еще немного разнообразить и добавила кабачка — он сочный, а при жарке курица может стать суховатой. И сыр тоже добавит пикантную нотку, фрикадельки будут не такими скучными. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 килограмм;
  • Лук — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные фрикадельки-гриль»

Куриные фрикадельки-гриль

Подготовьте ингредиенты.

Куриные фрикадельки-гриль

Порежьте кубиками кабачок, сыр, лук и порубите зелень.

Куриные фрикадельки-гриль

Лук с маслом обжарьте до золотистого цвета.

Куриные фрикадельки-гриль

Фарш смешайте с яйцами, зеленью, добавьте специй. Перемешайте.

Куриные фрикадельки-гриль

Кабачок добавьте к луку, обжаривайте до готовности кабачка.

Куриные фрикадельки-гриль

Остудите и добавьте в фарш.

Куриные фрикадельки-гриль

Перемешайте тщательно, сформируйте фрикадельки, положите кусочек сыра.

Куриные фрикадельки-гриль

На подогретой сковороде-гриль обжариваем фрикадельки до готовности с двух сторон.

Куриные фрикадельки-гриль

Можно накрыть крышкой.
Готовые куриные фрикадельки-гриль очень хорошо подавать с рисом. Приятного аппетита!

Котлеты на гриле. Рецепт котлет на гриле

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *