Пятница , 29 марта 2024


Кокосовый пирог с кремом

Кокосовый пирог с кремом хорош для особенного случая, например, дня рождения. Пирог получается пышным, мягким, белым и «заснеженным» кокосовой стружкой.

Идеален он и к Рождеству. Добавим еще орешек!

Описание приготовления:

Кокосовый пирог с кремом — белоснежное украшение любого стола. Этот нежный пирог выходит безумно вкусным. Гости обязательно попросят еще (и домой еще упаковать!). Единственное — его следует держать на холоде до самой подачи на стол, так он еще вкуснее и будет держать форму.

Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 160 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (0,75 стакана — для теста, 0,25 — в крем);
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Экстракт миндаля — 2 чайных ложки;
  • Экстаркт ванили — 2 чайных ложки (Одна чайная ложка — для крема, одна — для теста.);
  • Яичные белки — 6 штук;
  • Сливки — 2 стакана;
  • Натертый миндаль (пластинки) — 0,5 стакана;
  • Белый шоколад —по вкусу (Натереть на терке.);
  • Кокосовая стружка — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кокосовый пирог с кремом»

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 1

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки пирога (22-24 см), смажьте ее растительным или сливочным маслом. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 2

2. Смешайте молоко, экстракты ванили и миндаля.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 3

3. Миксером смешайте сливочное масло. Постепенно вводите 0,75 стакана сахара. Масса должна получиться однородной.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 4

4. Введите в масло с сахаром мучную смесь. Замешайте.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 5

5. Добавьте молочную смесь. Хорошенько перемешайте.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 6

6. Отдельно взбейте белки до густой плотной пены.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 7

7. Добавьте в тесто взбитые белки и перемешайте.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 8

8. Выложите тесто в форму. Для такого количества теста нужны будут две формы или придется выпекать два раза (форму охладить, промыть, смазать). Выпекайте один коржик в течение 30 минут. Проверяйте готовность спичкой или деревянной зубочисткой.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 9

9. Готовые бисквиты выложите на решетку до полного остывания.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 10

10. Сливки охладите, затем взбейте с 0,25 стаканом сахара и экстрактом ванили. Сливки должны быть густыми и «стоять». Смажьте частью сливок охлажденный бисквит. Сверху посыпьте частью миндаля и кокосовой стружки.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 11

11. Сверху присыпьте еще тертым белым шоколадом. Гулять так гулять!

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 12

12. Вторую часть бисквита смажьте сливками.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 13

13. Вторую смазанную часть присыпьте кокосовой стружкой и «склейте» с первой частью кремом внутрь.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 14

13. Весь кокосовый пирог обмажьте кремом из взбитых сливок.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 15

15. Украсьте пирог кокосовой стружкой, миндалем и тертым шоколадом.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 16

16. Кокосовый пирог с кремом сразу подавайте или держите в холоде аж до десерта. Приятного аппетита!

Торт Баунти, шоколадный с кокосовой начинкой,очень вкусный. Простой рецепт

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *