Кокосовый пирог с кремом

Кокосовый пирог с кремом хорош для особенного случая, например, дня рождения. Пирог получается пышным, мягким, белым и «заснеженным» кокосовой стружкой.
Идеален он и к Рождеству. Добавим еще орешек!
Описание приготовления:
Кокосовый пирог с кремом — белоснежное украшение любого стола. Этот нежный пирог выходит безумно вкусным. Гости обязательно попросят еще (и домой еще упаковать!). Единственное — его следует держать на холоде до самой подачи на стол, так он еще вкуснее и будет держать форму.
Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Канадская / Американская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5-2 стакана;
 - Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
 - Соль — 0,5 чайных ложки;
 - Масло сливочное — 160 грамм;
 - Сахар — 1 стакан (0,75 стакана — для теста, 0,25 — в крем);
 - Молоко — 0,5 стакана;
 - Экстракт миндаля — 2 чайных ложки;
 - Экстаркт ванили — 2 чайных ложки (Одна чайная ложка — для крема, одна — для теста.);
 - Яичные белки — 6 штук;
 - Сливки — 2 стакана;
 - Натертый миндаль (пластинки) — 0,5 стакана;
 - Белый шоколад —по вкусу (Натереть на терке.);
 - Кокосовая стружка — 1 стакан.
 
Количество порций: 10
Как приготовить «Кокосовый пирог с кремом»

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки пирога (22-24 см), смажьте ее растительным или сливочным маслом. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

2. Смешайте молоко, экстракты ванили и миндаля.

3. Миксером смешайте сливочное масло. Постепенно вводите 0,75 стакана сахара. Масса должна получиться однородной.

4. Введите в масло с сахаром мучную смесь. Замешайте.

5. Добавьте молочную смесь. Хорошенько перемешайте.

6. Отдельно взбейте белки до густой плотной пены.

7. Добавьте в тесто взбитые белки и перемешайте.

8. Выложите тесто в форму. Для такого количества теста нужны будут две формы или придется выпекать два раза (форму охладить, промыть, смазать). Выпекайте один коржик в течение 30 минут. Проверяйте готовность спичкой или деревянной зубочисткой.

9. Готовые бисквиты выложите на решетку до полного остывания.

10. Сливки охладите, затем взбейте с 0,25 стаканом сахара и экстрактом ванили. Сливки должны быть густыми и «стоять». Смажьте частью сливок охлажденный бисквит. Сверху посыпьте частью миндаля и кокосовой стружки.

11. Сверху присыпьте еще тертым белым шоколадом. Гулять так гулять!

12. Вторую часть бисквита смажьте сливками.

13. Вторую смазанную часть присыпьте кокосовой стружкой и «склейте» с первой частью кремом внутрь.

13. Весь кокосовый пирог обмажьте кремом из взбитых сливок.

15. Украсьте пирог кокосовой стружкой, миндалем и тертым шоколадом.

16. Кокосовый пирог с кремом сразу подавайте или держите в холоде аж до десерта. Приятного аппетита!






