Отбивные из говядины на сковороде

Отбивные из говядины на сковороде

Классика жанра у наших хозяек — это отбивные из говядины на сковороде в домашних условиях, да еще и с картофельным пюре…

Сами понимаете, лучший в мире обед — сытный, вкусный и простой в готовке.

Описание приготовления:

Такой вот классический рецепт отбивных из говядины на сковороде я вам предлагаю. Почему классический, спросите вы? А потому что вкусно получается просто до безобразия, и готовится так же просто, вы увидите сами. А то что вкусно, просто и быстро, заслуживает названия классики, верно? Так что вот вам очень удачный рецепт приготовления отбивных из говядины на сковороде!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Отбивные из говядины на сковороде»

Отбивные из говядины на сковороде

1. Мясо режем порционными кусочками. Натираем солью, перцем. Отбиваем молотком, чтобы получились кусочки как можно тоньше.

Отбивные из говядины на сковороде

2. Яйца взбиваем в мисочке вместе с солью и перцем. Обмакиваем каждый кусочек мяса в этой смеси перед жаркой.

Отбивные из говядины на сковороде

3. Разогреваем масло на сковороде, и на среднем или ниже среднего огне жарим под крышкой каждый кусочек 10 минут, периодически переворачивая.

Отбивные из говядины на сковороде

4. Вот и все! Отбивные готовы! Подавайте с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Отбивная из Говядины на сковороде!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»