Четверг , 25 апреля 2024


Конфеты

 

Не стоит покупать конфеты в магазине, ведь их можно сделать самостоятельно. Нет в этом ничего сложного или невыполнимого. Рецепт очень простой и доступный. Расскажу, как приготовить конфеты.

Описание приготовления:

Основа конфет – это вафли, затем зефир и все заливается шоколадом, вам останется только подождать до его застывания. Вафли можно заменить любым печеньем. Вместо зефира можно сделать ягодный или шоколадный мусс. Конфеты покройте черным, молочным или белым шоколадом.

Основной ингредиент: Шоколад / Яйца
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белки куриные — 3 штуки;
  • Кукурузный сироп — 2 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 2 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Вафли — по вкусу;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Конфеты»

Конфеты - фото шаг 1

1. В миску влейте охлажденные куриные белки, добавьте к ним соль и кукурузный сироп.

Конфеты - фото шаг 2

2. Взбивайте все на максимальной мощности до образования белой массы, но не пиков.

Конфеты - фото шаг 3

3. Добавьте сахарную пудру, просейте ее предварительно, чтобы не попались комочки, хорошенько перемешайте.

Конфеты - фото шаг 4

4. Добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.

Конфеты - фото шаг 5

5. На силиконовый коврик выложите вафли, полейте их приготовленной яичной смесью.

Конфеты - фото шаг 6

6. В миску выложите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, не перегрейте шоколад, чтобы он не горчил, регулярно помешивайте лопаткой.

Конфеты - фото шаг 7

7. Полейте конфеты шоколадом и сразу же отправьте в морозильную камеру.

Конфеты - фото шаг 8

8. Подавайте конфеты спустя пару часов после того, как отправили в морозилку. Приятного аппетита!

Настя собирает конфеты на Хэлоуин

Смотрите также

«Рафаэлло» из творога

  Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *