Суббота , 8 мая 2021


Греческие фрикадельки из баранины

Греческие фрикадельки из баранины

В Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины.

Предлагаю приготовить фрикадельки по моему рецепту.

Описание приготовления:

Сочные, ароматные, нежные, мягкие и невероятно вкусные греческие фрикадельки из баранины. Рецепт очень простой. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны. Это очень вкусно! Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш баранины — 500 грамм;
  • Чеснок сушеный — 1,5 ст. ложки;
  • Петрушка — 2 ст. ложки;
  • Фенхель — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Перец красный молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Редис — 3-4 штук;
  • Огурец — 1 штука.

Количество порций: 20

Как приготовить «Греческие фрикадельки из баранины»

Греческие фрикадельки из баранины

1. В емкости смешайте фарш, кориандр, фенхель, тмин и красный перец.

Греческие фрикадельки из баранины

2. Добавьте муку, яйцо, измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Греческие фрикадельки из баранины

3. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Поставьте фрикадельки в духовую печь при температуре 220 градусов на 15-20 минут.

Греческие фрикадельки из баранины

4. Смешайте сметану и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу в чесночный соус.

Греческие фрикадельки из баранины

5. Нарежьте огурец и редис на слайсы.

Греческие фрикадельки из баранины

6. Подавайте фрикадельки с чесночным соусом и слайсами овощей.

Сулваки — греческие шашлыки — ЧЕТЫРЕ ВАРИАНТА

Смотрите также

Куриные фрикадельки в соусе

Посмотрите, как приготовить куриные фрикадельки в соусе в итальянском стиле. Это очень нежное блюдо, которое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *