Чай латте

Чай латте-очень вкусный пряный чай, родом из Индии, там он носит название «масала». Сегодня я расскажу, как приготовить этот отличный напиток, который согреет даже в самые дождливые и холодные дни.
Описание приготовления:
Чай латте является здоровой альтернативой кофе. Готовить его просто, а вкус и аромат специй сводит с ума. Нагрейте воду, добавьте чайные пакетики, если любите листовой чай, то можно взять уже готовый заваренный чай. Добавьте по щепотке специй, молоко и сахар. Прекрасный согревающий чай готов. Если не любите какую-либо специю, можно ее заменить другой, в этом плане напиток универсален. Надеюсь, вам понравится!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Имбирь / Корица
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Чай в пакетиках — 2 штуки (можно использовать листовой чай на две кружки);
- Молоко — 300 миллилитров;
- Вода — 400 миллилитров;
- Коричневый сахар — 1/4 стакана;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Имбирь — 1/4 чайных ложки;
- Кардамон — 1/4 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Душистый перец — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Чай латте»
1. Поставьте воду на огонь, добавьте чай и специи, доведите до кипения.
2. Добавьте сахар и хорошо помешайте до полного растворения сахара.
3. Проварите смесь в течение 5 минут и снимите с огня.
4. Влейте половину молока и снова верните на огонь на несколько минут.
5. Оставшееся молоко подогрейте в микроволновке пару минут, достаньте и взбейте венчиком, чтобы молоко вспенилось.
6. Чай снимите с огня, добавьте в него вспененное молоко. Чай латте готов.