Пятница , 29 марта 2024


Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе

Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру.

А с соусом они просто изумительны.

Описание приготовления:

Этот вариант, как приготовить фрикадельки в соусе, не только несложный, но и невероятно удачный. Сочетание мяса и сливочно-грибного соуса — это всегда отличная идея. Блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Кроме того, с соусом всегда можно экспериментировать, добавляя интересные специи, например. Обязательно рекомендую взять на заметку рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 грамм;
  • Свинина — 350 грамм;
  • Панировочные сухари — 1 стакан (или хлеб);
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Луковица — 2 штуки (1 в фарш, 1 в соус);
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Растительное масло — 2-4 стаканов;
  • Шампиньоны — 150-200 грамм;
  • Сливочное масло — 3 чайных ложки;
  • Мука — 4 чайных ложки;
  • Вино белое сухое — 2 чайных ложки;
  • Сливки — 50 миллилитров;
  • Сметана — 2 чайных ложки;
  • Свежая зелень — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Фрикадельки в соусе»

Фрикадельки в соусе

1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Панировочные сухари или несколько ломтиков хлеба залейте молоком. Измельчите лук. Соедините все ингредиенты в глубокой мисочке.

Фрикадельки в соусе

2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте яйцо и как следует перемешайте.

Фрикадельки в соусе

3. Влажными руками отщипывайте небольшие порции фарша и формируйте фрикадельки.

Фрикадельки в соусе

4. В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите фрикадельки небольшими порциями и обжарьте на сильном огне до румяности.

Фрикадельки в соусе

5. Аккуратно снимите фрикадельки, добавьте в кастрюлю еще растительное масло и обжарьте измельченный лук. После добавьте измельченные грибочки. Жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.

Фрикадельки в соусе

6. Добавьте сливочное масло и всыпьте муку.

Фрикадельки в соусе

7. Перемешайте и через минуту влейте воду или бульон. Добавьте немного сухого белого вина.

Фрикадельки в соусе

8. Тушите минут 5, добавьте после сливки и сметану.

Фрикадельки в соусе

9. Посолите, поперчите соус по вкусу. Добавьте фрикадельки и тушите еще 5-10 минут, чтобы они как следует проготовились. В конце добавьте зелень и по желанию специи.
Приятного аппетита!

Запеченные фрикадельки (куриные) в сметанном соусе, ПП

Смотрите также

Куриные митболы со спаржей

Митболы и фрикадельки можно делать не только из фарша и мяса, но и с овощами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *