Фрикадельки в соусе
Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру.
А с соусом они просто изумительны.
Описание приготовления:
Этот вариант, как приготовить фрикадельки в соусе, не только несложный, но и невероятно удачный. Сочетание мяса и сливочно-грибного соуса — это всегда отличная идея. Блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Кроме того, с соусом всегда можно экспериментировать, добавляя интересные специи, например. Обязательно рекомендую взять на заметку рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Говядина — 350 грамм;
- Свинина — 350 грамм;
- Панировочные сухари — 1 стакан (или хлеб);
- Молоко — 3/4 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Луковица — 2 штуки (1 в фарш, 1 в соус);
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец — 1 по вкусу;
- Растительное масло — 2-4 стаканов;
- Шампиньоны — 150-200 грамм;
- Сливочное масло — 3 чайных ложки;
- Мука — 4 чайных ложки;
- Вино белое сухое — 2 чайных ложки;
- Сливки — 50 миллилитров;
- Сметана — 2 чайных ложки;
- Свежая зелень — 2 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Фрикадельки в соусе»
1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Панировочные сухари или несколько ломтиков хлеба залейте молоком. Измельчите лук. Соедините все ингредиенты в глубокой мисочке.
2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте яйцо и как следует перемешайте.
3. Влажными руками отщипывайте небольшие порции фарша и формируйте фрикадельки.
4. В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите фрикадельки небольшими порциями и обжарьте на сильном огне до румяности.
5. Аккуратно снимите фрикадельки, добавьте в кастрюлю еще растительное масло и обжарьте измельченный лук. После добавьте измельченные грибочки. Жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.
6. Добавьте сливочное масло и всыпьте муку.
7. Перемешайте и через минуту влейте воду или бульон. Добавьте немного сухого белого вина.
8. Тушите минут 5, добавьте после сливки и сметану.
9. Посолите, поперчите соус по вкусу. Добавьте фрикадельки и тушите еще 5-10 минут, чтобы они как следует проготовились. В конце добавьте зелень и по желанию специи.
Приятного аппетита!