Постный яблочный пирог с корицей
Основой постного пирога служит сок и растительное масло. Ни яиц, ни животного жира в данном рецепте нет, а значит такой постный яблочный пирог с корицей можно смело готовить в пост.
Описание приготовления:
Постный пирог — это просто! Готовится он на основе фруктового сока с добавлением растительного масла и без яиц. Вместо яблок можно положить, например, груши. Сорта яблок лучше выбирать кисловатые, они отлично гармонируют с корицей и сладким тестом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 штук;
- Сок фруктовый — 200 миллилитров;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Сахар — 1 стаканов;
- Мед — 2 ст. ложек;
- Мука — 2 стаканов;
- Разрыхлитель — 2 грамм;
- Корица — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Постный яблочный пирог с корицей»
1. Все продукты для этого пирога доступные. Вместо разрыхлителя можно соду погасить уксусом или лимонным соком. Яблоки можно брать совершенно любого сорта. Я люблю, когда они чуть кисловатые.
2. Обжариваем очищенные грецкие орехи, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
3. В миску наливаем сок (я предпочитаю яблочный), добавляем растительное масло и сахар.
4. Остывшие орехи следует порубить мелко, можно в блендере.
5. Добавляем в тесто, туда же вводим муку и постоянно помешиваем, чтобы масса была однородной. Для удобства можно воспользоваться миксером.
6. Добавляем мелко нарезанные яблоки, еще раз все перемешиваем.
7. Переливаем все в форму для запекания и отправляем в духовку на полчаса.
8. Перед отправкой в духовку я посыпаю поверхность корицей, она придает особую пикантность и великолепно сочетается с яблоками в выпечке.