Пятница , 14 мая 2021


Постный яблочный пирог с корицей

Основой постного пирога служит сок и растительное масло. Ни яиц, ни животного жира в данном рецепте нет, а значит такой постный яблочный пирог с корицей можно смело готовить в пост.

Описание приготовления:

Постный пирог — это просто! Готовится он на основе фруктового сока с добавлением растительного масла и без яиц. Вместо яблок можно положить, например, груши. Сорта яблок лучше выбирать кисловатые, они отлично гармонируют с корицей и сладким тестом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Сок фруктовый — 200 миллилитров;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Сахар — 1 стаканов;
  • Мед — 2 ст. ложек;
  • Мука — 2 стаканов;
  • Разрыхлитель — 2 грамм;
  • Корица — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постный яблочный пирог с корицей»

Постный яблочный пирог с корицей - фото шаг 1

1. Все продукты для этого пирога доступные. Вместо разрыхлителя можно соду погасить уксусом или лимонным соком. Яблоки можно брать совершенно любого сорта. Я люблю, когда они чуть кисловатые.

Постный яблочный пирог с корицей - фото шаг 2

2. Обжариваем очищенные грецкие орехи, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.

Постный яблочный пирог с корицей - фото шаг 3

3. В миску наливаем сок (я предпочитаю яблочный), добавляем растительное масло и сахар.

Постный яблочный пирог с корицей - фото шаг 4

4. Остывшие орехи следует порубить мелко, можно в блендере.

Постный яблочный пирог с корицей - фото шаг 5

5. Добавляем в тесто, туда же вводим муку и постоянно помешиваем, чтобы масса была однородной. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Постный яблочный пирог с корицей - фото шаг 6

6. Добавляем мелко нарезанные яблоки, еще раз все перемешиваем.

Постный яблочный пирог с корицей - фото шаг 7

7. Переливаем все в форму для запекания и отправляем в духовку на полчаса.

Постный яблочный пирог с корицей - фото шаг 8

8. Перед отправкой в духовку я посыпаю поверхность корицей, она придает особую пикантность и великолепно сочетается с яблоками в выпечке.

Самый НЕЖНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ! Постное ЧУДО!

Смотрите также

Пирог со смородиной и йогуртом

Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *