Суббота , 20 апреля 2024


Печенье с повидлом

Всем, кто любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаю взять на заметку этот оригинальный, но в тоже время простой рецепт печенья с повидлом в ореховой крошке.

Необычно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот оригинальный вариант выпечки станет отличной идеей для детского и взрослого меню. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и любимое повидло — это удачное сочетание, которое обязательно стоит попробовать. Приготовьте печенье с повидлом в домашних условиях, удивите близких и гостей.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Повидло — по вкусу.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Печенье с повидлом»

Печенье с повидлом - фото шаг 1

1. Для крошки можно использовать любые орехи, которые есть под рукой.

Печенье с повидлом - фото шаг 2

2. Их нужно измельчить ножом и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку и подсушить немного, затем как следует остудить.

Печенье с повидлом - фото шаг 3

3. Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем, пока масса не станет воздушной.

Печенье с повидлом - фото шаг 4

4. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем к сливочному маслу.

Печенье с повидлом - фото шаг 5

5. Добавляем ванильный экстракт и постепенно всыпаем просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто, разделяем его на 12-15 частей.

Печенье с повидлом - фото шаг 6

6. Для дополнительного аромата можно также добавить в рецепт приготовления печенья с повидлом корицу или кардамон. Разделяем тесто на одинаковые кусочки, скатываем из них небольшие шарики.

Печенье с повидлом - фото шаг 7

7. Отдельно взбиваем с сахаром белки.

Печенье с повидлом - фото шаг 8

8. Каждый шарик нужно обмакнуть в белок, чтобы тот равномерно распределился со всех сторон.

Печенье с повидлом - фото шаг 9

9. Затем окунаем шарики в ореховую крошку.

Печенье с повидлом - фото шаг 10

10. В каждом шарике сделаем небольшое углубление.

Печенье с повидлом - фото шаг 11

11. Наполняем его начинкой. Отправьте печенье с повидлом в домашних условиях выпекаться на пергаменте. Достаточно примерно 15-20 минут — и ароматное печенье будет готово.

Печенье «Минутка». Готовится Ну очень Просто!

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *