Блинчики из кислого молока

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров.

Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока.

Описание приготовления:

Зачастую для приготовления блинов используют обычное молоко, которое можно развести с водой. Большинство хозяек боятся использовать кефир или кислое молоко, потому как считают, что блины могут не получиться тонкими. Благодаря этому рецепту вы порадуете своих близких тоненькими и очень вкусными блинами, а заодно используете кислое молоко, которое уже долго стоит в холодильнике. Можно приготовить начинку для блинов или подать их с вареньем, медом или сметаной.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины / Кислое
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кислое молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Блинчики из кислого молока»

Блинчики из кислого молока - фото шаг 1

1. Отделяем желтки от белков, желтки отправляем в миску, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем, а затем вливаем кислое молоко, добавляем просеянную муку и соду, все время взбиваем.

Блинчики из кислого молока - фото шаг 2

2. Белки отправляем в холодильник, затем охлажденные белки соединяем с солью и взбиваем до крепких верхов.

Блинчики из кислого молока - фото шаг 3

3. Очень аккуратно вводим белки в желтки, лопаткой или ложкой вмешиваем их сверху вниз. Важно, чтобы масса осталась воздушной с пузырьками, вливаем подсолнечное масло.

Блинчики из кислого молока - фото шаг 4

4. Сковороду разогреваем с растительным маслом, на раскаленную поверхность половником вливаем блины, обжариваем их до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

Как приготовить Оладьи на кислом молоке рецепт/ Пышные оладьи на кислом молоке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»