Пятница , 21 июня 2024


Печенье с ягодами

Мягкое печенье с легкой смородиновой кислинкой… Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если у вас есть замороженная с лета смородина, смело пускайте ее в ход, а если нет, используйте любые ягоды.

Описание приготовления:

Готовится домашнее печенье с ягодами очень легко и быстро. Достаточно смешать все ингредиенты для теста в указанном в рецепте порядке, затем добавить смородину и, сформировав печенье, испечь его до золотистого цвета. Вот и все, зовите друзей на чай!

Основной ингредиент:Ягоды / Красная смородина / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Мука овсяная — 30 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Кефир — 3 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Смородина красная — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 9

Как приготовить «Печенье с ягодами»

Печенье с ягодами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а если вы используете замороженную смородину, то ее можно не размораживать.

Печенье с ягодами - фото шаг 2

Сливочное масло взбейте с сахаром. Удобнее всего это сделать при помощи миксера.

Печенье с ягодами - фото шаг 3

Затем добавьте яйцо, кефир и щепотку соли.

Печенье с ягодами - фото шаг 4

Добавьте два вида муки, крахмал, разрыхлитель и замесите тесто.

Печенье с ягодами - фото шаг 5

В конце добавьте смородину и аккуратно перемешайте. Ложкой выложите печенье на застеленный пергаментом противень, смазанный маслом.

Печенье с ягодами - фото шаг 6

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вашего печенья. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Скромный вид, яркий вкус! Необычное печенье к чаю | без яиц | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *