Четверг , 25 апреля 2024


Фрикадельки с подливой

Фрикадельки с подливой

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там — обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки — это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой.

Описание приготовления:

Фрикадельки с подливкой — достаточно жирное блюдо. Поэтому я советую в магазине выбирать как можно менее жирный фарш, особенно если вы готовите для детей. Дети фрикадельки с подливкой по данному рецепту очень любят кушать с макаронами (именно с такими как на фотографии). И всегда едят это блюдо руками почему-то… Но что поделать — дети есть дети!

Желаю удачи и хорошего настроения!

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 грамм (нежирный);
  • Свиной фарш — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 10 ст. ложек (5 для жарки, 5 для подливки);
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Говяжий бульон — 500 миллилитров;
  • Сметана — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фрикадельки с подливой»

Фрикадельки с подливой

Лук мелко-мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.

Фрикадельки с подливой

Обжариваем его на сливочном масле.

Фрикадельки с подливой

Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.

Фрикадельки с подливой

Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку

Фрикадельки с подливой

В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.

Фрикадельки с подливой

Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.

Фрикадельки с подливой

Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки — если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.

Фрикадельки с подливой

Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.

Фрикадельки с подливой

Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.

Фрикадельки с подливой

В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.

Фрикадельки с подливой

Приятного аппетита!

Тефтели Домашние с подливкой. Как приготовить вкусно без обжарки?

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *