Заварное тесто для блинов

Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком.
Обычно основой для блинов служат молоко и яйца.
Описание приготовления:
Вкусные ажурные блинчики можно приготовить при помощи заварного теста. Делается оно на молоке и кипятке, а при выпекании в тесте образуются очаровательные дырочки. Рассказываю и показываю, как приготовить заварное тесто для блинов.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Кипяток — 1 стакан;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Заварное тесто для блинов»
1. Подготовьте все необходимые продукты, сразу поставьте чайник, чтобы вода закипела.
2. В глубокой мисочке смешайте молоко с сахаром, ванилином и яйцами.
3. Добавьте муку и масло рафинированное. Венчиком смешайте. Доведите тесто до однородного состояния.
4. Когда тесто будет однородным и гладким, отмерьте стакан кипятка.
5. Очень быстро перемешивайте венчиком тесто, вливайте тонкой струйкой кипяток. Ритмично перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Вот и всё, приступайте к жарке. Такое тесто выгодно отличается от обычного, оно более пластичное.