Заварное тесто для блинов

Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком.

Обычно основой для блинов служат молоко и яйца.

Описание приготовления:

Вкусные ажурные блинчики можно приготовить при помощи заварного теста. Делается оно на молоке и кипятке, а при выпекании в тесте образуются очаровательные дырочки. Рассказываю и показываю, как приготовить заварное тесто для блинов.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Заварное тесто для блинов»

Заварное тесто для блинов - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые продукты, сразу поставьте чайник, чтобы вода закипела.

Заварное тесто для блинов - фото шаг 2

2. В глубокой мисочке смешайте молоко с сахаром, ванилином и яйцами.

Заварное тесто для блинов - фото шаг 3

3. Добавьте муку и масло рафинированное. Венчиком смешайте. Доведите тесто до однородного состояния.

Заварное тесто для блинов - фото шаг 4

4. Когда тесто будет однородным и гладким, отмерьте стакан кипятка.

Заварное тесто для блинов - фото шаг 5

5. Очень быстро перемешивайте венчиком тесто, вливайте тонкой струйкой кипяток. Ритмично перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Вот и всё, приступайте к жарке. Такое тесто выгодно отличается от обычного, оно более пластичное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»