Среда , 1 декабря 2021


Грушевый пирог из слоеного теста

Мне часто приходится делать десерты из яблок, но вот груши редко попадают в моё поле зрения. Не знаю почему, может быть, и в детстве я не так часто ела выпечку из этого фрукта. Надо исправляться!

Описание приготовления:

Я решила начать с простого рецепта. Поэтому читайте ниже, как приготовить грушевый пирог из слоеного теста. Готовое тесто легко решает все проблемы, и на выпечку уходит мало времени, так как ему не надо настаиваться. Сам пирог достаточно оригинально выглядит, поскольку мы его будем переворачивать.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Слоеное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм;
  • Тростниковый сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Груша — 5 штук;
  • Ванильная эссенция — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грушевый пирог из слоеного теста»

Грушевый пирог из слоеного теста - фото шаг 1

Заранее разморозьте тесто. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Груши помойте, почистите от кожуры, разрежьте пополам и очистите от сердцевины. 1,5 груши нарежьте кусочками.

Грушевый пирог из слоеного теста - фото шаг 2

50 грамм масла растопите со 150 граммами сахара и ванильным экстрактом на сковороде. Должна получиться карамель. Влейте её в форму для запекания, а сверху уложите кусочки груш.

Грушевый пирог из слоеного теста - фото шаг 3

Груши посыпьте оставшимся сахаром, разложите масло, нарезанное небольшими кусочками кусочками.

Грушевый пирог из слоеного теста - фото шаг 4

Тесто раскатайте до нужной вам формы и уложите поверх груш, подгибая концы внутрь.

Грушевый пирог из слоеного теста - фото шаг 5

Запекайте пирог в духовом шкафу в течение 30 минут. Дайте выпечке остыть, а потом подавайте, перевернув её грушами вверх.

супер быстрый ПИРОГ из СЛОЕНОГО теста с ГРУШЕЙ

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *