Вторник , 27 февраля 2024


Свинина с вином

 

Для торжественного обеда или ужина я хочу предложить вам этот рецепт. В нем рассказано, как приготовить свинину с вином. Нам понадобится хороший кусочек свиной вырезки и белое сухое вино.

Описание приготовления:

Это блюдо готовится всего около получаса, но в итоге у вас получится невероятно ароматная свинина, достойная любого праздничного стола. Если хотите, петрушку в соусе можно заменить измельченным укропом, с ним тоже будет вкусно.

Обязательно берите для рецепта сухое вино хорошего качества.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сливки / Горчица / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 4 штуки (кусочки по 150-200 г);
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Дижонская горчица — 2 ст. ложки;
  • Петрушка измельченная — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вино белое сухое — 150 миллилитров;
  • Куриный бульон — 100 миллилитров;
  • Сливки жирные — 60 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука (или шалот).

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина с вином»

Свинина с вином - фото шаг 1

Мясо вымойте, просушите, приправьте солью и перцем. На сковороде разогрейте оба вида масла, отправьте мясо жариться.

Свинина с вином - фото шаг 2

Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Свинина с вином - фото шаг 3

Уберите мясо со сковороды и слейте почти весь жир. Обжарьте на оставшемся измельченный лук. Добавьте половину вина, доведите до кипения. Добавьте бульон и верните мясо, тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Свинина с вином - фото шаг 4

Уберите мясо и влейте оставшееся вино, увеличьте огонь и уварите соус в три раза. Добавьте сливки, горчицу и измельченную петрушку. Протушите соус и доведите до желаемой густоты.

Свинина с вином - фото шаг 5

Подавайте мясо вместе с соусом.

Смотрите также

Соус для гамбургера

  Соус для гамбургера — это секрет любимого многими «бигмака». Оказывается, приготовить его можно и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *