Картофельная запеканка простая
Картофель – это наш второй хлеб, поэтому неудивительно, что существует такое разнообразие блюд. Сегодня не стану придумывать нового, а расскажу, как приготовить картофельную запеканку простую.
Описание приготовления:
Если хотите, чтобы запеканка приготовилась быстрее, то картофель нарезайте очень тонко или предварительно отварите его. Картофельная запеканка – это отличный гарнир, ее подают к мясным или рыбным блюдам. Вы можете дополнить запеканку мясом, беконом, другими овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картошка — 6 штук;
- Лук — 1 штука;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Мука — 1/4 стакана;
- Куриный бульон или вода — 1,5 стакана;
- Молоко — 1/4 стакана;
- Чесночный порошок — 0,5 чайных ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сыр — 200 грамм;
- Сметана — 0,5 стакана;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Картофельная запеканка простая»
1. Очистите картошку от кожуры и нарежьте пластинками (0,5 см), поместите его в миску и залейте холодной водой.
2. Очистите лук и нарежьте его тонко, переложите картофель и лук в кастрюлю, посолите и отправьте на огонь, отварите до полуготовности.
3. Тем временем отправьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, затем всыпьте муку и перемешайте.
4. Как только мука и масло смешались, влейте куриный бульон, хорошенько перемешайте содержимое и добавьте молоко, заранее смешанное с чесночным порошком, посолите и поперчите.
5. Варите смесь на среднем огне около 5-6 минут до образования густой массы.
6. Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр (100 грамм), сметану и еще раз все перемешайте.
7. Слейте воду с картофеля и поместите его в сковороду, аккуратно перемешайте, при необходимости добавьте еще специи.
8. Переложите содержимое сковороды в жароупорную форму. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем добавьте сыр и выпекайте еще 20 минут.
9. Достаньте форму из духовки и оставьте на 10 минут для остывания, а затем уже нарезайте кусочкам и подавайте к столу.