Пятница , 19 апреля 2024


Картофельная запеканка простая

Картофель – это наш второй хлеб, поэтому неудивительно, что существует такое разнообразие блюд. Сегодня не стану придумывать нового, а расскажу, как приготовить картофельную запеканку простую.

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы запеканка приготовилась быстрее, то картофель нарезайте очень тонко или предварительно отварите его. Картофельная запеканка – это отличный гарнир, ее подают к мясным или рыбным блюдам. Вы можете дополнить запеканку мясом, беконом, другими овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1/4 стакана;
  • Куриный бульон или вода — 1,5 стакана;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Чесночный порошок — 0,5 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Сметана — 0,5 стакана;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Картофельная запеканка простая»

1. Очистите картошку от кожуры и нарежьте пластинками (0,5 см), поместите его в миску и залейте холодной водой.

2. Очистите лук и нарежьте его тонко, переложите картофель и лук в кастрюлю, посолите и отправьте на огонь, отварите до полуготовности.

3. Тем временем отправьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, затем всыпьте муку и перемешайте.

4. Как только мука и масло смешались, влейте куриный бульон, хорошенько перемешайте содержимое и добавьте молоко, заранее смешанное с чесночным порошком, посолите и поперчите.

5. Варите смесь на среднем огне около 5-6 минут до образования густой массы.

6. Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр (100 грамм), сметану и еще раз все перемешайте.

7. Слейте воду с картофеля и поместите его в сковороду, аккуратно перемешайте, при необходимости добавьте еще специи.

8. Переложите содержимое сковороды в жароупорную форму. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем добавьте сыр и выпекайте еще 20 минут.

9. Достаньте форму из духовки и оставьте на 10 минут для остывания, а затем уже нарезайте кусочкам и подавайте к столу.

Простая картофельная запеканка

Смотрите также

Запеканка из цветной капусты с сыром

Пользу овощей вряд ли можно недооценить, но вот приготовить их вкусно может не каждый. Предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *