Торт «Сникерс» с крекером
Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика.
Это чудесный вариант для всей семьи.
Описание приготовления:
Представляю на ваш суд интересную и несложную идею, как приготовить торт «Сникерс» с крекером. Он получается удивительно вкусным и красивым, так что смело можете испечь его на праздничный стол. Это прекрасный пример оригинальной и довольно простой домашней выпечки, так что рекомендую рецепт на заметку.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 1.5 стакана;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливки — 150 миллилитров;
- Сгущенка — 100 грамм;
- Вареная сгущенка — 100-150 грамм;
- Соленый крекер — 100 грамм;
- Арахис — 100-150 грамм;
- Шоколад — 100 грамм (+ пару ложек сливок).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Сникерс» с крекером»
1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на два коржа. Можно испечь 1 корж и разрезать его пополам, например. Для начала отделите белки от желтков (по 2 яйца на каждый корж).
2. Взбейте белки с сахаром до мягких пиков, потом аккуратно введите по одному желтки, продолжая взбивать.
3. Параллельно соедините кефир с какао и перемешайте.
4. Добавьте какао, а следом просеянную с солью и разрыхлителем муку. Все тщательно перемешайте.
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (около 35-40 минут).
6. Пока выпекаются коржи, можно перейти ко второму этапу. Орешки подсушите немного на сухой сковороде и остудите.
7. Крекер измельчите немного, но не в крошку.
8. Соедините орешки, кусочки крекера и вареную сгущенку. Все тщательно перемешайте.
9. Выложите на тарелку корж и при желании пропитайте его сладким сиропом, кофе или алкоголем, например. Ровным слоем распределите ореховую массу.
10. Сгущенку взбейте со сливками, чтобы получился воздушный крем.
11. Крем выложите следующим слоем, оставив немного для смазывания бортов. Накройте вторым коржом.
12. И остатками крема промажьте края. Приготовьте глазурь, растопив шоколад и сливки.
13. Покройте глазурью тортик. По желанию можно дополнительно украсить. Оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы он хорошо пропитался.
Приятного чаепития!