Понедельник , 29 ноября 2021


Постный кекс

Пост – это не повод отказывать себе в выпечке, ведь можно сделать ее без запрещенных ингредиентов, получится она вовсе не хуже.

Рассказываю, как приготовить постный кекс, который делаю на рассоле.

Описание приготовления:

Готовлю кекс в мультиварке. Если ее нет, то выпекайте в духовке. Не переживайте за запах или вкус рассола. Если вы никому не скажете, то догадаться о его наличии в выпечке невозможно. Кекс, как и положено десерту, получается сладкий, вкусный, приятно пахнет. Можно подать его с медом, вареньем.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Рассол — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 3,5 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 15 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постный кекс»

1. Перелейте рассол (из любых овощей) в миску, обязательно процедите его, чтобы не попались мелкие семена укропа и прочих овощей.

2. Добавьте в рассол сахарный песок и ванильный сахар, перемешайте. Влейте 3 столовые ложки подсолнечного масла.

3. Муку просейте и порционно добавляйте ее к рассолу, перемешайте миксером, в самом конце добавьте соду.

4. Чашу мультиварки смажьте оставшимся растительным маслом и перелейте тесто.

5. Выставьте режим «Выпечка» и время 1 час, готовьте до окончания программы, затем откройте крышку и достаньте кекс, вложите его обратно в чашу другой стороной и выпекайте еще 20 минут.

6. Готовый кекс достаньте из чаши и остудите немного, подавайте к чаю.

Кекс постный без яиц и молока

Смотрите также

Рисовые кексы

Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *