Постный кекс
Пост – это не повод отказывать себе в выпечке, ведь можно сделать ее без запрещенных ингредиентов, получится она вовсе не хуже.
Рассказываю, как приготовить постный кекс, который делаю на рассоле.
Описание приготовления:
Готовлю кекс в мультиварке. Если ее нет, то выпекайте в духовке. Не переживайте за запах или вкус рассола. Если вы никому не скажете, то догадаться о его наличии в выпечке невозможно. Кекс, как и положено десерту, получается сладкий, вкусный, приятно пахнет. Можно подать его с медом, вареньем.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Рассол — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Растительное масло — 3,5 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 15 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Постный кекс»
1. Перелейте рассол (из любых овощей) в миску, обязательно процедите его, чтобы не попались мелкие семена укропа и прочих овощей.
2. Добавьте в рассол сахарный песок и ванильный сахар, перемешайте. Влейте 3 столовые ложки подсолнечного масла.
3. Муку просейте и порционно добавляйте ее к рассолу, перемешайте миксером, в самом конце добавьте соду.
4. Чашу мультиварки смажьте оставшимся растительным маслом и перелейте тесто.
5. Выставьте режим «Выпечка» и время 1 час, готовьте до окончания программы, затем откройте крышку и достаньте кекс, вложите его обратно в чашу другой стороной и выпекайте еще 20 минут.
6. Готовый кекс достаньте из чаши и остудите немного, подавайте к чаю.