Жимолость на зиму

 

Заготовки на зиму разного рода ягод набирают обороты. Предлагаю простой способ заготовки жимолости. В итоге получается вкуснейшее варенье, обладающее массой полезных свойств!

Описание приготовления:

Заготовим жимолость на зиму в домашних условиях. В первую очередь перебираем ягоды и тщательно их промываем. Затем пересыпаем жимолость сахаром и ждем, пока ягоды пустят сок. После чего сразу же ставим варенье на плиту, доводим до кипения и варим еще 5 минут, удаляя пену. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Готовое лакомство нужно хранить в прохладном и темном месте. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Жимолость — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Жимолость на зиму»

Жимолость на зиму - фото шаг 1

Жимолость необходимо тщательно перебрать и промыть под холодной водой.

Жимолость на зиму - фото шаг 2

Пересыпаем жимолость сахаром и оставляем, чтобы выделился сок. Примерно на 4-5 часов. Затем ставим жимолость с сахаром на плиту и варим до загустения, помешивая и удаляя пену. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, затем снимаем с плиты.

Жимолость на зиму - фото шаг 3

Раскладываем варенье по стерилизованным баночками и закатываем их. Переворачиваем банки до полного остывания. Готово!

Жимолость. Витамины на зиму.

Заморозка ягод жимолости впрок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»