Четверг , 18 апреля 2024


Жимолость на зиму

 

Заготовки на зиму разного рода ягод набирают обороты. Предлагаю простой способ заготовки жимолости. В итоге получается вкуснейшее варенье, обладающее массой полезных свойств!

Описание приготовления:

Заготовим жимолость на зиму в домашних условиях. В первую очередь перебираем ягоды и тщательно их промываем. Затем пересыпаем жимолость сахаром и ждем, пока ягоды пустят сок. После чего сразу же ставим варенье на плиту, доводим до кипения и варим еще 5 минут, удаляя пену. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Готовое лакомство нужно хранить в прохладном и темном месте. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Жимолость — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Жимолость на зиму»

Жимолость на зиму - фото шаг 1

Жимолость необходимо тщательно перебрать и промыть под холодной водой.

Жимолость на зиму - фото шаг 2

Пересыпаем жимолость сахаром и оставляем, чтобы выделился сок. Примерно на 4-5 часов. Затем ставим жимолость с сахаром на плиту и варим до загустения, помешивая и удаляя пену. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, затем снимаем с плиты.

Жимолость на зиму - фото шаг 3

Раскладываем варенье по стерилизованным баночками и закатываем их. Переворачиваем банки до полного остывания. Готово!

Жимолость. Витамины на зиму.

Заморозка ягод жимолости впрок

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *