Пятница , 3 декабря 2021


Аджика с хреном на зиму с варкой

Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте!

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления аджики, но этот уже проверен годами и никогда не подводил. Закуска действительно хранится в подвале примерно 12 месяцев. Дольше хранить не получалось, по вполне понятным причинам. Хороший классический рецепт приготовления аджики с хреном на зиму с варкой, который обязательно стоит испробовать в деле.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Хрен
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 500 грамм;
  • Чеснок — 150 грамм;
  • Перец острый — 150 грамм;
  • Хрен — 150 грамм;
  • Соль — 0,3 стакана;
  • Уксус — 0,3 стакана;
  • Масло растительное — 1 стакан.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Аджика с хреном на зиму с варкой»

Аджика с хреном на зиму с варкой - фото шаг 1

Все овощи тщательно промываем. Чеснок и корень хрена очищаем. Перец и томаты разрезаем. Удаляем у них плодоножки (у перца не забудьте про семена).

Аджика с хреном на зиму с варкой - фото шаг 2

При помощи блендера измельчаем хрен.

Аджика с хреном на зиму с варкой - фото шаг 3

Перец (болгарский и острый) также измельчаем в блендере. Соединяем хрен с перцами.

Аджика с хреном на зиму с варкой - фото шаг 4

Измельчаем в блендере томаты с чесноком до однородной массы. Перекладываем все овощи в большую кастрюлю, вливаем растительное масло, варим все на медленном огне 1 час. Затем добавляем уксус и соль, перемешиваем. Продолжаем варить еще 40 минут.

Аджика с хреном на зиму с варкой - фото шаг 5

Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам. Храните в погребе или в кладовке. Приятного аппетита!

Аджика с хреном на зиму с варкой

Смотрите также

Аджика из петрушки

  В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *