Чахохбили из куриных окорочков

Чахохбили из куриных окорочков

В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобится курица, томаты, а также достаточно много зелени. За счет трав и специй оно получается очень ароматным. Помидоры придают блюду сочность и приятную кислинку. Чтобы узнать, как приготовить чахохбили из куриных окорочков, прочтите это рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 штуки;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1,5 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец чили — 1/3 штуки;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Чахохбили из куриных окорочков»

Чахохбили из куриных окорочков

Куриные окорочка вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрубите на небольшие куски топориком для мяса.

Чахохбили из куриных окорочков

Лук очистите и вымойте, нарежьте полукольцами. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и пассеруйте до прозрачности.

Чахохбили из куриных окорочков

Затем выложите к луку куски курицы, перемешайте и обжаривайте ингредиенты еще десять минут. Курочка должна приобрести золотистый оттенок.

Чахохбили из куриных окорочков

Для этого блюда вам понадобятся свежие томаты. Чтобы их можно было легко очистить от кожицы, сделайте на помидорах крестообразные надрезы и обдайте их крутым кипятком. Затем остудите и очистите.

Чахохбили из куриных окорочков

Нарежьте томаты кубиками и выложите к луку и курице. Также добавьте в посуду мелко нарубленный перец чили. Тщательно все перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой около часа.

Чахохбили из куриных окорочков

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на терке. За пять минут до готовности, добавьте в чахохбили зелень и чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Приятного аппетита!

Чахохбили из Курицы | Грузинская Кухня | Chicken Chahohbili – Georgian Ragout | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»