Сладкая рисовая запеканка
Если вы решили порадовать своих близких, а особенно детей, выберите на ужин замечательное лакомство. Для этого смотрите, как приготовить сладкую рисовую запеканку быстро и без особенных усилий.
Описание приготовления:
Рецепт сладкой рисовой запеканки очень прост в исполнении. Прежде всего надо сварить рис – это не занимает много времени и делается очень просто. Все ингредиенты доступны и обычно есть у каждой хозяйки на кухне в запасе. Надо только проследить, чтобы рис остыл для того, чтобы не сварился яичный белок. Основное время приготовления запеканки приходится на духовку.
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис круглый — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,25 стакана;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Изюм — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Ваниль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Сладкая рисовая запеканка»
1. Сварите рис. Для этого залейте рис холодной водой в кастрюле. Пропорция: 1 часть риса – 3 части воды. Поставьте на большой огонь. Доведите до кипения и далее варите рис на медленном огне. Через 20 минут рис высыпьте в дуршлаг и оставьте охлаждаться.
2. Охлажденный рис переложите в миску. Добавьте два яйца. Всыпьте ваниль и сахар. Перемешайте.
3. В получившуюся рисовую смесь положите мягкое сливочное масло (можно заменить сметаной). Тщательно перемешайте.
4. Возьмите изюм. Промойте его под проточной водой. Обсушите. Добавьте в рис. Снова перемешайте. Включите духовку.
5. Форму для запекания смажьте маслом. Затем посыпьте сухарями для панировки. Поверх сухарей выложите рисовую смесь. Равномерно распределите. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте рисовую запеканку в течение 40 минут, установив форму посредине.
6. Теперь, когда вы знаете, как приготовить сладкую рисовую запеканку, достаньте ее из духовки и подавайте к чаю, предварительно нарезав на порционные кусочки.