Плов с гранатом

Плов с гранатом

Ароматный плов можно сделать еще вкуснее, если при его приготовлении добавить зерна граната. Блюдо получит легкую кислинку, которая идеально будет сочетаться с мясом и подчеркнет весь букет специй.

Описание приготовления:

Рассыпчатый и ароматный плов — идеальное блюдо для обеда или ужина, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Кстати, вы можете подать его с любым соусом на основе сметаны или йогурта — блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Гранат / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Кавказская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Баранина — 300 грамм (мякоть);
  • Рис — 120 грамм;
  • Масло растительное — 40 миллилитров;
  • Вода — 2 стакана;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Специи для плова — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Гранат — 0,25 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с гранатом»

Плов с гранатом

Подготовьте указанные ингредиенты.

Плов с гранатом

Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо на кусочки. Прогрейте в казане на плите растительное масло либо протопите курдючное сало, если оно есть в наличии. Выложите в жир кусочки мяса и обжарьте примерно 5-6 минут на умеренном нагреве до румяности.

Плов с гранатом

Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде. Нарежьте брусочками морковь, а лук — полукольцами. Добавьте в казан и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.

Плов с гранатом

Затем влейте воду, добавьте соль и лавровые листья, отварите содержимое казана примерно 15 минут.

Плов с гранатом

Промойте рис, выложите его в казан, всыпьте специи для плова. Если в них не указан чеснок, то выложите пару зубчиков чеснока на рис. Убавьте нагрев до минимального и томите плов до готовности — 25-30 минут.

Плов с гранатом

Очистите четверть граната от кожуры и пленок, добавьте зерна за 2-3 минуты до готовности блюда. Аккуратно все перемешайте.

Плов с гранатом

Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим — баранину едят только в горячем виде!

Вегетарианский Салат с Булгуром и Гранатом — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»