Пятница , 26 апреля 2024


Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея

Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея

Рецепт жаркое из курицы — приготовление жаркого из курицы, болгарского перца, моркови, сельдерея, картофеля, помидоров и кукурузы.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Сельдерей
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/2 стакана;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • бедер курицы — 3 килограмма (бескостных,нарезанных на части );
  • желтый лук — 3 штуки;
  • красных болгарских перца — 2 штуки;
  • чили поблано — 2 штуки;
  • моркови — 6 штук;
  • сельдерея — 6 штук;
  • чеснока — 10 зубчиков;
  • тимьяна — 6 штук;
  • лавровых листа — 3 штуки;
  • коричневого эля — 720 грамм;
  • картофеля — 1500 грамм;
  • бамии — 450 грамм;
  • банки (900 г каждая) очищенных помидоров — 2 штуки;
  • красного перца — 2 чайных ложки;
  • лимон — 1 штука (сок).

Количество порций: 4

Описание приготовления:

1. В большой миске смешать 1 стакан муки, 1 столовую ложку соли и 1 чайная ложка черного перца. Добавить курицу и перемешать.

2. Нагреть 1/2 чашки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавить половину курицы и жарить до коричневого цвета, переворачивая один раз, около десять минут.

3. Выложить курицу в большую миску. Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю и дожарить оставшуюся курицу. Выложить в миску и отложить в сторону.

4. Добавить лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист в кастрюлю и приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавить эль и довести до кипения.

5. Добавить картофель, бамию, куриный бульон, помидоры и их сок, кукурузу и красный перец, довести смесь до кипения. Добавить курицу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи и курица не будут готовы, около 25 минут.

6. В небольшой миске венчиком взбить оставшиеся 1/2 стакана муки с молоком до получения однородной массы. Добавить смесь в тушеное мясо и довести до кипения. Варить от 2 до 3 минут, пока масса не загустеет. Приправить с солью и перцем. Добавить петрушку и сок лимона. Подавать с горячим соусом, если это необходимо.

 

БЫСТРЫЙ УЖИН//ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ//РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ КАРТОШКИ

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *