Лимонный крем со сгущенкой
Вкусный и легкий десерт, который можно поставить на стол летом или зимой. Его можно сервировать в отдельные формочки или в общей. Рассказываю о рецепте, как приготовить лимонный крем со сгущенкой.
Описание приготовления:
Вкусный и простой в приготовлении десерт, который готовится за считанные минуты. Его нужно настоять в холодильнике перед подачей, чтобы печенье стало мягким. Приятный и нежный вкус сочетается с легкой кремовой консистенцией. Из представленных ингредиентов получится 12 небольших порций.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливки — 250 миллилитров;
- Сгущенное молоко — 250 миллилитров;
- Лимон — 4 штуки;
- Печенье песочное — 200 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Лимонный крем со сгущенкой»
1. В миску выложите охлажденные сливки и немного взбейте венчиком, добавьте сгущенное молоко и хорошенько перемешайте.
2. В отдельную емкость выдавите сок всех лимонов, убедитесь, чтобы не было мякоти и косточек. Влейте лимонный сок в миску со сливками и сгущенкой, перемешайте.
3. Измельчите печенье в крошку с помощью миксера или скалки. Разложите печенье по стаканам.
4. Каждый стакан заполните наполовину приготовленным кремом, затем — еще один слой печенья и завершите кремом.
5. Украсьте каждый стаканчик зеленью или лимонной цедрой и подавайте к столу (отправьте в холодильник минут на 30).