Вторник , 28 мая 2024


Лимонный крем со сгущенкой

Вкусный и легкий десерт, который можно поставить на стол летом или зимой. Его можно сервировать в отдельные формочки или в общей. Рассказываю о рецепте, как приготовить лимонный крем со сгущенкой.

Описание приготовления:

Вкусный и простой в приготовлении десерт, который готовится за считанные минуты. Его нужно настоять в холодильнике перед подачей, чтобы печенье стало мягким. Приятный и нежный вкус сочетается с легкой кремовой консистенцией. Из представленных ингредиентов получится 12 небольших порций.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Сгущенное молоко — 250 миллилитров;
  • Лимон — 4 штуки;
  • Печенье песочное — 200 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Лимонный крем со сгущенкой»

Лимонный крем со сгущенкой - фото шаг 1

1. В миску выложите охлажденные сливки и немного взбейте венчиком, добавьте сгущенное молоко и хорошенько перемешайте.

Лимонный крем со сгущенкой - фото шаг 2

2. В отдельную емкость выдавите сок всех лимонов, убедитесь, чтобы не было мякоти и косточек. Влейте лимонный сок в миску со сливками и сгущенкой, перемешайте.

Лимонный крем со сгущенкой - фото шаг 3

3. Измельчите печенье в крошку с помощью миксера или скалки. Разложите печенье по стаканам.

Лимонный крем со сгущенкой - фото шаг 4

4. Каждый стакан заполните наполовину приготовленным кремом, затем — еще один слой печенья и завершите кремом.

Лимонный крем со сгущенкой - фото шаг 5

5. Украсьте каждый стаканчик зеленью или лимонной цедрой и подавайте к столу (отправьте в холодильник минут на 30).

Лимонный КРЕМ на Сгущёнке всего из двух ингредиентов /КРЕМ за 5 минут/ Lemon CREAM on Condensed Milk

Смотрите также

Топпинг с кленовым сиропом для фруктов

  Топпингом называют группу продуктов, которые добавляются сверху любых блюд. Они завершают композицию и соединяют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *