Вторник , 30 апреля 2024


Мясо кусочками в фольге в духовке

Мясо кусочками в фольге в духовке

Этот классический рецепт мяса кусочками в фольге в духовке позволит вам сделать вкусное, ароматное и очень сочное дополнение к любому гарниру.

Мужчины обычно от такого мяса без ума, рекомендую!

Описание приготовления:

Главное правило в готовке мяса: чем меньше куски, тем быстрее они будут готовы. Но с другой стороны, именно поэтому они часто пересушиваются, теряя всю сочность настоящего мяса. Так что рекомендую не спешить и для этого простого рецепта мяса кусочками в фольге в духовке сильно эти самые кусочки не мельчить. Желаю удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Говядина — 1.5 килограмма;
  • Чеснок — 2 штуки (2 средние головки);
  • Специи — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Вино сухое белое — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясо кусочками в фольге в духовке»

Мясо кусочками в фольге в духовке

1. В отдельной миске смешаем специи, соль и измельченный чеснок. Сюда же вливаем масло, сок, вино, добавим горчицу. Тщательно перемешаем. Мясо режем кусочками и натираем смесью со всех сторон.

Мясо кусочками в фольге в духовке

2. Если есть время, мясо маринуем в специях сутки. Если времени в обрез, начинаем готовить сразу. Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем кусочки мяса, вливаем остатки маринада, а края фольги заворачиваем.

Мясо кусочками в фольге в духовке

3. Запекать нужно около часа при 170 градусов. Проверьте готовность зубочисткой: сок должен выделятся прозрачный. При чем в последние 15 минут верх фольги надрежьте, чтобы мясо успело подрумянится.

Мясо кусочками в фольге в духовке

4. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ в духовке: МЯСО с овощами ПО-БЫСТРОМУ #иринасоковых

Смотрите также

Буженина в пиве в духовке

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *