Среда , 14 апреля 2021


Блинчики с апельсинами

Даже простые блинчики могут стать изысканным десертом с нежным сыром и сладкими апельсинами. Для вас специально этот рецепт блинчиков с апельсинами!

Описание приготовления:

На этот раз решила сделать не просто тесто для блинчиков, но добавить в него йогурт. Так у нас получатся более плотные, но нежные по текстуре блинчики. Для приготовления блинчиков с апельсинами для начинки нам также понадобится нежный сыр рикотта, одна упаковка. Его можно заменить на легкий творог. В принципе, ничего сложного. Смотрим рецепт пошаговый.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Рикотта — 250 грамм (любой другой творог);
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Йогурт — 200 грамм;
  • Молоко — 150 грамм;
  • Апельсины — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блинчики с апельсинами»

Блинчики с апельсинами - фото шаг 1

Замесите тесто на блины. Можно добавить измельченные орешки, если есть.

Блинчики с апельсинами - фото шаг 2

Жарим блинчики как обычно. Даем остыть.

Блинчики с апельсинами - фото шаг 3

Смазываем рикоттой.

Блинчики с апельсинами - фото шаг 4

Сворачиваем рулетом каждый блинчик. Можно отправить в холодильник, пока будем апельсины делать.

Блинчики с апельсинами - фото шаг 5

Апельсины режем кружочками. Сахар растворяем в воде. Варим в нем апельсины, пока кожица не станет мягкой.

Блинчики с апельсинами - фото шаг 6

Сливаем сироп с апельсин, отставляем, мы еще будем го использовать.

Блинчики с апельсинами - фото шаг 7

Апельсины обжариваем на сковороде в разогретом сахаре и масле сливочном. Несколько минут, пока не приобретут характерный карамельный оттенок.

Блинчики с апельсинами - фото шаг 8

Достаем блинчики из холодильника, режем на кусочки.
Готовые блинчики с апельсинами перед подачей поливаем апельсиновым сиропом, выкладываем сверху апельсины. Приятного аппетита!

Гениально! Мы просто смешали молоко с апельсином! Готовим уже неделю и не надоедает!

Смотрите также

Марроканские блины из пенного теста

Если вы еще не успели попробовать эти блины в Масленицу, то сейчас, в пост, самое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *