Блинчики с апельсинами
Даже простые блинчики могут стать изысканным десертом с нежным сыром и сладкими апельсинами. Для вас специально этот рецепт блинчиков с апельсинами!
Описание приготовления:
На этот раз решила сделать не просто тесто для блинчиков, но добавить в него йогурт. Так у нас получатся более плотные, но нежные по текстуре блинчики. Для приготовления блинчиков с апельсинами для начинки нам также понадобится нежный сыр рикотта, одна упаковка. Его можно заменить на легкий творог. В принципе, ничего сложного. Смотрим рецепт пошаговый.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Рикотта — 250 грамм (любой другой творог);
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Йогурт — 200 грамм;
- Молоко — 150 грамм;
- Апельсины — 2 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блинчики с апельсинами»
Замесите тесто на блины. Можно добавить измельченные орешки, если есть.
Жарим блинчики как обычно. Даем остыть.
Смазываем рикоттой.
Сворачиваем рулетом каждый блинчик. Можно отправить в холодильник, пока будем апельсины делать.
Апельсины режем кружочками. Сахар растворяем в воде. Варим в нем апельсины, пока кожица не станет мягкой.
Сливаем сироп с апельсин, отставляем, мы еще будем го использовать.
Апельсины обжариваем на сковороде в разогретом сахаре и масле сливочном. Несколько минут, пока не приобретут характерный карамельный оттенок.
Достаем блинчики из холодильника, режем на кусочки.
Готовые блинчики с апельсинами перед подачей поливаем апельсиновым сиропом, выкладываем сверху апельсины. Приятного аппетита!