Шоколадно-вишневый кекс
Не знаете, что бы испечь сладенького? А как вам вариант сочетания насыщенного шоколадного коржа и вишневой кислинки? Если нравится, тогда обязательно обратите внимание на этот несложный рецепт.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию нежный, воздушный и аппетитный вариант простой домашней выпечки. Если вы еще не знаете, как приготовить шоколадно-вишневый кекс, тогда однозначно стоит взять на заметку этот рецепт! Перед подачей его можно дополнить глазурью по вкусу или просто присыпать сахарной пудрой, например.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 180 грамм;
- Мука — 270 грамм;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Вишня — 150 грамм;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадно-вишневый кекс»
1. Первым делом нужно включить духовку. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль а ванильный сахар (для аромата), начните взбивать миксером или венчиком.
2. Влейте молоко и растительное масло, продолжая взбивать. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и какао.
3. Ягоды можно использовать как свежие (замороженные), так и консервированные. Главное, чтобы они были без косточек.
4. Выложите вишни в тесто, еще раз аккуратно все перемешайте.
5. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку.
6. При температуре 180 градусов выпекайте кекс до готовности.
7. Чуть остудив кекс, покройте его растопленным шоколадом.
8. Приятного чаепития!