Пятница , 14 июня 2024


Торт «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка» ароматный, нежный и безумно вкусный. Коржи у торта воздушные, а в сочетании с заварным ванильным кремом — просто вкуснотища.

Налейте чашечку чая и наслаждайтесь десертом!

Описание приготовления:

Торт «Карамельна девочка» — отличный десерт как на праздничный стол, так и просто для семейного чаепития. Рецепт очень простой, справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Делюсь рецептом, как приготовить этот тортик. Крем можно брать любой, у меня заварной, но сметанный или сливочный тоже отлично подойдет. Только не масляный, коржи должны пропитаться, а масляный застынет в холодильнике и тортик не получится таким мягким и пропитанным. Быстро, просто и очень вкусно!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки (2 шт. — в тесто, 2 желтка — в крем);
  • Сгущенка вареная, банка — 1 штука (380 г);
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Карамельная девочка»»

Торт

Подготовьте все ингредиенты для торта.

Торт

Сгущенку смешайте с яйцами до однородности.

Торт

Добавьте муку с разрыхлителем и снова все перемешайте до однородности.

Торт

На пергаментном листе нарисуйте круг. Я обычно кладу тарелку нужного размера и обвожу. Выложите тесто слоем примерно в 0,5 см.

Торт

Отправьте корж в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Испеките таким образом все коржи, их должно получиться 6.

Торт

Пока остывают коржи, приготовьте крем. Молоко с сахаром и яичными желтками поставьте на огонь, варите до закипания, постоянно помешивая. Затем всыпьте крахмал и ванилин, варите до загустения. Накройте кастрюлю с кремом пленкой впритык и поставьте остывать.

Торт

Взбейте сливочное масло и порционно смешивая соедините с заварной основой. Поставьте в холодильник на 1 час.

Торт

Когда коржи остынут, смажьте их кремом, соберите торт и отправьте в холодильник. Он должен настояться в течение ночи.

Торт

Перед подачей украсьте тортик шоколадной глазурью, печеньем и конфетами. Приятного чаепития!

😍Вкусно.Просто.Быстро.🎂»Карамельная девочка»- Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Торт «Маэстро»

Рецепт очень красивого торта, украшенного клюквенным желе, на основе а-ля «муравейник».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *