Торт «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка» ароматный, нежный и безумно вкусный. Коржи у торта воздушные, а в сочетании с заварным ванильным кремом — просто вкуснотища.
Налейте чашечку чая и наслаждайтесь десертом!
Описание приготовления:
Торт «Карамельна девочка» — отличный десерт как на праздничный стол, так и просто для семейного чаепития. Рецепт очень простой, справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Делюсь рецептом, как приготовить этот тортик. Крем можно брать любой, у меня заварной, но сметанный или сливочный тоже отлично подойдет. Только не масляный, коржи должны пропитаться, а масляный застынет в холодильнике и тортик не получится таким мягким и пропитанным. Быстро, просто и очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 штуки (2 шт. — в тесто, 2 желтка — в крем);
- Сгущенка вареная, банка — 1 штука (380 г);
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сахар — 150 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Карамельная девочка»»
Подготовьте все ингредиенты для торта.
Сгущенку смешайте с яйцами до однородности.
Добавьте муку с разрыхлителем и снова все перемешайте до однородности.
На пергаментном листе нарисуйте круг. Я обычно кладу тарелку нужного размера и обвожу. Выложите тесто слоем примерно в 0,5 см.
Отправьте корж в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Испеките таким образом все коржи, их должно получиться 6.
Пока остывают коржи, приготовьте крем. Молоко с сахаром и яичными желтками поставьте на огонь, варите до закипания, постоянно помешивая. Затем всыпьте крахмал и ванилин, варите до загустения. Накройте кастрюлю с кремом пленкой впритык и поставьте остывать.
Взбейте сливочное масло и порционно смешивая соедините с заварной основой. Поставьте в холодильник на 1 час.
Когда коржи остынут, смажьте их кремом, соберите торт и отправьте в холодильник. Он должен настояться в течение ночи.
Перед подачей украсьте тортик шоколадной глазурью, печеньем и конфетами. Приятного чаепития!