Яичница без яиц
Яичница без яиц – это вовсе не розыгрыш. Предлагаю невероятный рецепт яичницы из рисовой муки и тыквы. Процесс приготовления удивит своей простотой.
Описание приготовления:
Для этого рецепта важны два ингредиента, без которых блюдо точно не получится: чёрная соль «Кала Намак» и пищевые дрожжи. Они сымитируют вкус желтка. Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить яичницу без яиц.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Рисовая мука
Блюдо: Горячие блюда / Яичница
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Тыква — 170 грамм;
- Пищевые дрожжи — 1 ст. ложка;
- Чёрная соль «Кала Намак» — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 2 щепотки (1 щ. — в «белок», 1 щ. — в «желток»);
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Черный перец — 1 щепотка;
- Вода — 50 миллилитров;
- Соевое молоко — 120 миллилитров;
- Рисовая мука — 60 грамм;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Яичница без яиц»
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте тыкву маленькими кубиками и отправьте в пароварку на десять минут. Либо отварите её до мягкости.
Теперь приготовьте «желток». Измельчите в чаше блендера тыкву, крахмал, пищевые дрожжи, соль и перец, оливковое масло и воду до однородной кремовой консистенции.
В отдельной ёмкости смешайте соевое молоко, соль и рисовую муку. Должно получиться жидкое тесто белого цвета. Это «белок» яичницы.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте 2 столовых ложки «белка» и жарьте под крышкой 10 секунд.
В центр «белка» выложите 1 чайную ложку «желтка». Закройте сковороду крышкой и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.
Яичница без яиц готова, подавайте вместе с тостом из ржаного хлеба и авокадо. Приятного аппетита!