Среда , 19 мая 2021


Курица в маринаде

 

В качестве горячего блюда на обед или ужин предлагаю очень простой и аппетитный вариант, как приготовить курицу в маринаде. Ароматное, нежное и сочное филе без лишних калорий.

Описание приготовления:

Маринад получается очень нежным, а благодаря лимончику курица буквально тает во рту. Готовить филе можно при желании на сковороде, запекать в рукаве или, как в данном случае, на деревянных шпажках. Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром или овощами по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица в маринаде»

Курица в маринаде - фото шаг 1

1. Очистите луковицу и перец, нарежьте средними кусочками.

Курица в маринаде - фото шаг 2

2. Пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере. По вкусу можно также добавить чеснок.

Курица в маринаде - фото шаг 3

3. Выжмите сок одного лимона.

Курица в маринаде - фото шаг 4

4. Добавьте соль, растительное масло и при желании самые разнообразные специи.

Курица в маринаде - фото шаг 5

5. Вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками филе.

Курица в маринаде - фото шаг 6

6. Залейте курицу маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Курица в маринаде - фото шаг 7

7. После того, как курочка хорошо пропиталась, можно приступать к процессу запекания. Я предлагаю простой вариант: на шпажках.

Курица в маринаде - фото шаг 8

8. Выложите филе в жаропрочную форму, полейте маринадом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Приятного аппетита!

Смотрите также

Маринад для лосося в духовке

  Правильно замаринованная рыба — это залог успешного блюда. Даже самую некачественную рыбу можно спасти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *