Пятница , 29 марта 2024


Печенье из банана и овсянки

Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день.

Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить печенье из банана и овсянки, прочтите этот рецепт. По желанию вы можете усовершенствовать его. К примеру, добавьте в тесто толченые орехи, изюм и сухофрукты, тогда печенье получится еще вкуснее!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Бананы — 2-3 штук;
  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Ванилин — 1/4 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Печенье из банана и овсянки»

Печенье из банана и овсянки - фото шаг 1

Бананы очистите от кожуры и нарежьте произвольного размера кусочками. Переложите их в миску и при помощи погружного блендера превратите в банановое пюре однородной консистенции.

Печенье из банана и овсянки - фото шаг 2

Половину стакана овсяных хлопьев измельчите в блендере так, чтобы получилась мелкая крошка, но не овсяная мука.

Печенье из банана и овсянки - фото шаг 3

Всыпьте к банановому пюре измельченные и целые овсяные хлопья. Растопите сливочное масло, его также влейте к остальным ингредиентам. Добавьте ванилин и сахар, все тщательно перемешайте.

Печенье из банана и овсянки - фото шаг 4

Смажьте противень растительным маслом, выкладывайте на него бананово-овсяную массу ложкой, формируя круглые или овальные печенья. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте печенье тридцать минут до образования золотистой корочки.

Печенье из овсяных хлопьев и банана. Печенье из овсяных хлопьев диетическое. Диетические десерты

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *