Печенье из банана и овсянки
Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день.
Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике.
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить печенье из банана и овсянки, прочтите этот рецепт. По желанию вы можете усовершенствовать его. К примеру, добавьте в тесто толченые орехи, изюм и сухофрукты, тогда печенье получится еще вкуснее!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Бананы — 2-3 штук;
- Овсяные хлопья — 1 стакан;
- Ванилин — 1/4 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Печенье из банана и овсянки»
Бананы очистите от кожуры и нарежьте произвольного размера кусочками. Переложите их в миску и при помощи погружного блендера превратите в банановое пюре однородной консистенции.
Половину стакана овсяных хлопьев измельчите в блендере так, чтобы получилась мелкая крошка, но не овсяная мука.
Всыпьте к банановому пюре измельченные и целые овсяные хлопья. Растопите сливочное масло, его также влейте к остальным ингредиентам. Добавьте ванилин и сахар, все тщательно перемешайте.
Смажьте противень растительным маслом, выкладывайте на него бананово-овсяную массу ложкой, формируя круглые или овальные печенья. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте печенье тридцать минут до образования золотистой корочки.