Вторник , 30 ноября 2021


Стейк (кижуч)

Стейк (кижуч)

Это вкусное слово стейк! Оно сразу ассоциируется с большим и сочным куском мяса. Но это не всегда так. Есть и много рыбных блюд подобного вида.

И они ничуть не хуже мясных. Готовим стейк из кижуча.

Описание приготовления:

Узнайте и вы, как приготовить стейк (кижуч), который мы будем делать в азиатском стиле с соевым соусом. Очень интересный вариант для праздничного ужина удивит многих гостей. Выглядит это горячее блюдо как ресторанное. Подайте к нему картофельное пюре или рис с овощами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кижуч, стейк — 4 штуки;
  • Петрушка сухая — 1 ст. ложка;
  • Укроп сухой — 1 ст. ложка;
  • Розмарин сухой — 1 ст. ложка;
  • Семена горчицы — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Соевый соус — 4 чайных ложки;
  • Белый молотый перец — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк (кижуч)»

Стейк (кижуч)

Стейки сбрызните соевым соусом, и обсыпьте перцем.

Стейк (кижуч)

Смешайте все сухие травы и семена горчицы.

Стейк (кижуч)

Рыбу натрите сухой смесью, а затем натрите маслом. Оставьте её мариноваться на 20 минут.

Стейк (кижуч)

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте на ней стейк с одной стороны в течение 7-ми минут.

Стейк (кижуч)

Потом обжарьте его с другой стороны 7 минут. И снова переверните.

Стейк (кижуч)

Готовьте с каждой стороны ещё по 5 минут. В общем у вас уйдёт 24 минуты на зажарку. Приятной дегустации!

Кижуч на сковороде . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Стейк на ребре с сыром, оливками и травами

Рецепт приготовления настоящего мясного деликатеса от лучших шеф-поваров США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *