Биточки по-селянски

Биточки по-селянски

Это универсальное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи на сытный обед или ужин. Простой рецепт биточков по-селянски обязательно придется по вкусу всем, кто его повторит.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 350 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Помидор — 3-4 штук;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. ложек;
  • Бульон — 150 миллилитров;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сушеные травы — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить биточки по-селянски в домашних условиях для начала необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.

2. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Разрезать на 4-6 частей.

3. Сладкий перец (лучше брать разных цветов) вымыть, очистить от семян и хвостиков и нарезать крупными кубиками или соломкой.

4. На сковороду с высокими бортами или в сотейник налить немного растительного масла и отправить туда лук.

5. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить к поджаренному луку.

6. Вслед за чесноком отправить перец и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы для дополнительного аромата.

7. Тем временем порубить на мелкие кусочки мясо или пропустить через мясорубку. К фаршу добавить яйцо, панировочные сухари или размоченный кусочек хлеба, посолить и поперчить по вкусу.

8. Сформировать биточки и выложить в сотейник к овощам. Влить бульон и тушить на медленном огне до готовности.

Еще один вариант, как сделать биточки по-селянски — это добавить картофель.

Готовое блюдо подавать к столу горячим, при желании присыпав свежей зеленью.

 

Биточки По-Кишиневски. Вкуснейшие Биточки Из Фарша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»