Понедельник , 20 мая 2024


Запеканка из лапши

Обычную лапшу уже не хочется, а добавить пару ингредиентов — можно получить пальчики-оближешь-какой-вкусный рецепт приготовления запеканки из лапши.

Описание приготовления:

1. Для рецепта приготовления запеканки из лапши, нам понадобится взять большую кастрюлю, для того, чтобы лапша не превратилась в комок, затем влить в нее 1 литр воды (можно и немного побольше) и молоко.

2. Подсолить ее, поперчить и дождаться закипания. Затем убавить огонь и в полученную смесь кинуть лапшу. Если боитесь, что ваша лапша будет долго варится, а молоко будет все время убегать, то возьмите лапшу, которая очень быстро варится, я, например, так и делаю.

3. Воду из кастрюли сливаем в другую емкость и пока оставляем в сторону. Очень желательно ее охладить. В этой воде нужно развести муку и полученный соус поварить до густоты сметаны.

4. Полученный соус вылить в кастрюлю с лапшой и снова охладить.

5. Пока соус с лапшой охлаждается, нужно взбить яйца, а затем влить их в лапшу. Не забудьте еще посолить и поперчить.

6. Форму нужно смазать маслом, вылить в нее подготовленную смесь, добавить изюм. Кто не любит изюм, можно положить любые другие продукты, я иногда добавляю мелко порезанную колбасу

7. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов, около 25 минут.

8. Суфле подать к столу теплым в посуде, в которой оно выпекалось.

9. Учтите, что суфле, в холодном виде, теряет свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Лапша — 250 грамм;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 100 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 1/3 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Запеканка «Ленивая жена» — Проще только заказать пиццу

Смотрите также

Творожная запеканка с виноградом

Нежная и легкая запеканка с виноградом кишмиш. Виноград придает сочность и необычный вкус готовому блюду. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *