Пятница , 29 марта 2024


Щавель на зиму (консервация)

Чтобы меню было разнообразным весь год, мы делаем заготовки. Это одна из самых первых заготовок и отличная возможность запастись вкусными витаминами надолго. Да и в приготовлении нет ничего сложного.

Описание приготовления:

Как только на рынке появляется щавель, я покупаю его в очень больших количествах. Просто очень люблю суп из щавеля, и поэтому консервирую его на зиму. Мой способ очень простой и легкий, и щавель сохраняет свою кислинку и витамины. Ну, а как приготовить щавель на зиму (консервация), я подробно описал и показал на фото.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Щавель / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Щавель — 1 килограмм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Вода — 0,5 литра.

Количество порций: 2

Как приготовить «Щавель на зиму (консервация)»

Щавель на зиму (консервация) - фото шаг 1

Щавель необходимо замочить в холодной воде минут на 30. Потом хорошо промойте его под проточной водой.

Щавель на зиму (консервация) - фото шаг 2

Пока щавель «моется», мы займемся банками. Чистые банки ставим стерилизоваться в горячую духовку на минут 10.

Щавель на зиму (консервация) - фото шаг 3

Чистый щавель нарезаем полосками (или кому как нравится).

Щавель на зиму (консервация) - фото шаг 4

В остывшие банки укладываем щавель, но не до самого верха. Добавляем соль и сверху — еще щавель, чтобы была полная банка.

Щавель на зиму (консервация) - фото шаг 5

Дальше заливаем щавель кипятком по самое горлышко банки горлышко, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, накрываем её полотенцем, и ждем, когда остынет. Как только остыла банка, убираем ее в холодильник или погреб.

Щавель на зиму. консервированный пятиминутка

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *