Воскресенье , 29 января 2023


Биточки под соусом

Биточки под соусом

Эти замечательные аппетитные биточки под соусом в домашних условиях станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Сочные и нежные, они прекрасно подойдут к любому гарниру.

Описание приготовления:

Это очень сытный вариант биточков под соусом. При желании можно добавлять и другие овощи — сладкий перец, кабачок или свежие помидоры, например. Чем больше овощей вы будете использовать, тем сочнее будет блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня / Уральская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Рис — 100 грамм;
  • Овсяные хлопья — 2-3 ст. ложек;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томат — 0.5 стакана;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Биточки под соусом»

Биточки под соусом

1. Для приготовления фарша необходимо пропустить через мясорубку мясо (можно сочетать свинину и говядину или курицу, например). Измельчить чеснок и свежую зелень. Рис отварить до полуготовности, а хлопья залить кипятком. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить любимые специи и сушеные травы (в данном случае используются кориандр, базилик, орегано и паприка). Вбить яйцо и как следует все перемешать.

Биточки под соусом

2. Жаропрочную форму смазать растительным маслом (дно и бортики). Влажными руками из фарша сформировать биточки и выложить их в форму. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.

Биточки под соусом

3. А тем временем можно приступить к готовке соуса. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до прозрачности.

Биточки под соусом

4. Очистить морковь и натереть ее на терке. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до мягкости. Затем влить томат (сок или паста. Для любителей остренького можно добавить аджику или измельченный острый перец). Довести до кипения, посолить немного.

Биточки под соусом

5. Достать форму из духовки и вылить сверху соус. Запекать биточки под соусом около 10 минут (в зависимости от их размера время может быть увеличено). Перед подачей можно посыпать щепоткой свежей зелени. Очень сытно, ароматно и вкусно.

Мясные биточки в соусе

Смотрите также

Биточки по-казацки

Рецепт приготовления биточков по-казацки вряд ли имеет большую историю, однако с уверенность могу сказать, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *