Четверг , 18 апреля 2024


Мясо по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Очень вкусное мясное блюдо уже прочно вошло в наше меню. Предлагаю оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, сочные помидоры и ароматные грибочки прекрасно идут к мясу!

Описание приготовления:

Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами нам понадобится нежирная свинина, парочка шампиньонов, сочные и крупные помидоры и твердый сыр. Кстати, вы можете готовить такое же блюдо, но с говядиной, индейкой или даже курицей. Свинина и грибы — это, конечно, тяжелое сочетание, но оно того стоит, поверьте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Майонез
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Грибы — 150 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Лук — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясо по-французски с грибами и помидорами»

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Свинину промойте и порежьте на порционные кусочки.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Отбейте слегка, можно это делать через пленку пищевую.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Противень (или форму для запекания) смажьте маслом слегка, выложите туда мясо. Хорошенько его посолите и поперчите со всех сторон, добавьте специи к мясу.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Теперь займитесь грибной прослойкой: лук мелко порежьте кубиками и обжарьте. Грибы порежьте тоже мелко, добавьте к луку. Готовьте до румяного цвета.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Выложите равномерно на мясо грибы, потом помидоры, порезанные кольцами.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Сыр натрите на терке и, не жалея, посыпьте им мясо и грибы сверху.
Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут, можно — на 25. Если мясо тонкое, оно будет готово быстрее.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Готовое мясо по-французски с грибами и помидорами можете подавать, украсив зеленью. Прекрасным гарниром послужит картошка или свежие овощи. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с грибами.

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *