Сладкий торт из лаваша

Не хотите долго стоять у плиты и возиться с тестом, но хотите порадовать своих родных вкусным домашним тортиком? Тогда мой рецепт торта из лаваша как раз для вас.

Описание приготовления:

Когда пропитается, этот торт очень напоминает «Наполеон». Действительно, возни с таким тортом совсем мало, нужно приготовить только крем и подсушить лаваш. Мне больше нравятся небольшие в диаметре высокие торты, но можно сделать его и более низким, все на ваше усмотрение. Попробуйте приготовить такой тортик из лаваша. Кстати, можно экспериментировать и с кремом — приготовить сметанный крем, думаю, тоже хорошо пропитается и будет вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лаваш — 8-9 штук (листы);
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сладкий торт из лаваша»

Сладкий торт из лаваша - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сладкий торт из лаваша - фото шаг 2

Сразу же начинаем с приготовления заварного крема. Яйца смешайте с сахаром и мукой, размешайте до однородного состояния.

Сладкий торт из лаваша - фото шаг 3

Благодаря такому способу у вас никогда не будет комочков в креме. Теперь влейте молоко и хорошо размешайте.

Сладкий торт из лаваша - фото шаг 4

Поставьте заготовку на медленный огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до загустения. В конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла и размешайте. Крем готов, оставьте его, чтобы он остыл.

Сладкий торт из лаваша - фото шаг 5

Займемся коржами. Из каждого листа лаваша вырежьте 2-3 кружочка. Очень удобно вырезать, обводя тарелку подходящего размера. Я выбрала диаметр кружочков 20 см., и у меня получилось около 15 листов.

Сладкий торт из лаваша - фото шаг 6

Каждый лист нужно слегка просушить на сухой сковороде.

Сладкий торт из лаваша - фото шаг 7

Теперь собираем торт. Каждый лист лаваша смажьте заварным кремом.

Сладкий торт из лаваша - фото шаг 8

Вот таким достаточно высоким получился наш тортик.

Сладкий торт из лаваша - фото шаг 9

Для украшения торта можно использовать дробленное печение, а можно остатки лаваша также просушить на сковороде и измельчить.

Сладкий торт из лаваша - фото шаг 10

Украсьте торт по своему желанию и дайте ему пропитаться минимум 1-2 часа. Лучше оставить часа на 4, тогда он будет легко резаться и не распадаться.

Сладкий торт из лаваша - фото шаг 11

Приятного чаепития!

ТОРТ ИЗ ЛАВАША «ВИШНЁВОЕ БЛАЖЕНСТВО». 15 минут и Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»