Сладкий торт из лаваша
Не хотите долго стоять у плиты и возиться с тестом, но хотите порадовать своих родных вкусным домашним тортиком? Тогда мой рецепт торта из лаваша как раз для вас.
Описание приготовления:
Когда пропитается, этот торт очень напоминает «Наполеон». Действительно, возни с таким тортом совсем мало, нужно приготовить только крем и подсушить лаваш. Мне больше нравятся небольшие в диаметре высокие торты, но можно сделать его и более низким, все на ваше усмотрение. Попробуйте приготовить такой тортик из лаваша. Кстати, можно экспериментировать и с кремом — приготовить сметанный крем, думаю, тоже хорошо пропитается и будет вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Лаваш — 8-9 штук (листы);
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 80 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 3 ст. ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сладкий торт из лаваша»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сразу же начинаем с приготовления заварного крема. Яйца смешайте с сахаром и мукой, размешайте до однородного состояния.
Благодаря такому способу у вас никогда не будет комочков в креме. Теперь влейте молоко и хорошо размешайте.
Поставьте заготовку на медленный огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до загустения. В конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла и размешайте. Крем готов, оставьте его, чтобы он остыл.
Займемся коржами. Из каждого листа лаваша вырежьте 2-3 кружочка. Очень удобно вырезать, обводя тарелку подходящего размера. Я выбрала диаметр кружочков 20 см., и у меня получилось около 15 листов.
Каждый лист нужно слегка просушить на сухой сковороде.
Теперь собираем торт. Каждый лист лаваша смажьте заварным кремом.
Вот таким достаточно высоким получился наш тортик.
Для украшения торта можно использовать дробленное печение, а можно остатки лаваша также просушить на сковороде и измельчить.
Украсьте торт по своему желанию и дайте ему пропитаться минимум 1-2 часа. Лучше оставить часа на 4, тогда он будет легко резаться и не распадаться.
Приятного чаепития!