Лаваш с семгой и огурцом
Отличная закуска для фуршета или праздничного стола, которая заставит вас забыть, что лаваш — это только шаурма и повседневная еда!
Смотрите рецепт вкусных роллов из лаваша с семгой и огурцом!
Описание приготовления:
Самое сложное в приготовление лаваша с семгой и огурцом — это завернуть его в рулет. Тут понадобится ловкость рук, ведь продукты так и норовят вылезти из лаваша, расползтись по краям и, если вы купили тонкий лаваша, порвать его местами. Поэтому советую для приготовления лаваша с семгой и огурцом советую покупать свежий и мягкий лаваш.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Семга / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Плавленый или сливочный сыр — 150-200 грамм;
- Семга или лосось — 150-250 грамм;
- Огурец — 1-2 штук;
- Авокадо — 0,5 штуки;
- Лук красный — 0,5-1 штуки;
- Помидоры — 1-2 штук;
- Перец — по вкусу;
- Листья салата или зелень — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лаваш с семгой и огурцом»
Подготовьте два лаваша, смажьте их плавленым сыром. Можете добавить в сыр измельченную зелень по желанию.
Затем выложите слоями или произвольно, тут уже кому как удобно, семгу, тонко порезанный кольцами или полукольцами красный лук и тонко порезанный авокадо.
Добавьте помидоры, нарезанные кружочками и огурчики. Огурцы можете порезать тонкими ломтиками или тоже кружочками. На этом этапе можете посолить и поперчить начинку.
Затем выложите листья салата или зелени поверх начинки. Главное — это завернуть лаваш туго, вдавливая продукты в него, чтобы они не вылезли по бокам.
Лаваш сверните в рулет и заверните в пищевую пленку.
Отправьте в холодильник на час (можно и на меньший промежуток времени). Лаваш пропитается сыром, а начинка утрамбуется, тогда лаваш будет резаться легче.
Готовый лаваш с семгой и огурцом подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!