Среда , 14 апреля 2021


Бифштекс в грибном соусе

Бифштекс в грибном соусе

Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • говяжий стейк — 4 штуки (вырезка);
  • грибы — 450 грамм (нарезать тонкими ломтиками);
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зеленый лук — 3 штуки (мелко нарезать);
  • французское красное вино — 1 стакан;
  • соль — 1 щепотка (по вкусу);
  • черный перец — 1 щепотка (по вкусу);
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;

Количество порций: 4

Как приготовить «Бифштекс в грибном соусе»

Бифштекс в грибном соусе

Промыть и нарезать грибочки тонкими ломтиками.

Бифштекс в грибном соусе

Мелко порезать зеленый лук.

Бифштекс в грибном соусе

Тоже самое сделать с 4 зубчиками чеснока.

Бифштекс в грибном соусе

Растопить кусочек сливочного масла в большой сковороде.

Бифштекс в грибном соусе

Когда масло растает, бросьте в сковородку грибы, лук и чеснок.

Бифштекс в грибном соусе

Готовить в течении 2 минут.

Бифштекс в грибном соусе

Грибы должны получиться золотисто-коричневого цвета.

Бифштекс в грибном соусе

Залейте стакан качественного красного вина. Можно использовать Бордо либо Мерло.

Бифштекс в грибном соусе

Размешать и довести до кипения. Тушить в течении нескольких минут.

Бифштекс в грибном соусе

После того, как жидкость выкипит, посыпать петрушкой.

Бифштекс в грибном соусе

Хорошенько прожарить говяжьи стейки.

Бифштекс в грибном соусе

Выложить грибы поверх мяса.

Стейк с грибным соусом / Steak with mushroom sauce

Смотрите также

Бифштекс из свинины в духовке

От хорошего куска мяса на ужин сложно отказаться. Но вы же не станете готовить одно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *