Бифштекс в грибном соусе

Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- говяжий стейк — 4 штуки (вырезка);
- грибы — 450 грамм (нарезать тонкими ломтиками);
- чеснок — 4 зубчика;
- зеленый лук — 3 штуки (мелко нарезать);
- французское красное вино — 1 стакан;
- соль — 1 щепотка (по вкусу);
- черный перец — 1 щепотка (по вкусу);
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
Количество порций: 4
Как приготовить «Бифштекс в грибном соусе»

Промыть и нарезать грибочки тонкими ломтиками.

Мелко порезать зеленый лук.

Тоже самое сделать с 4 зубчиками чеснока.

Растопить кусочек сливочного масла в большой сковороде.

Когда масло растает, бросьте в сковородку грибы, лук и чеснок.

Готовить в течении 2 минут.

Грибы должны получиться золотисто-коричневого цвета.

Залейте стакан качественного красного вина. Можно использовать Бордо либо Мерло.

Размешать и довести до кипения. Тушить в течении нескольких минут.

После того, как жидкость выкипит, посыпать петрушкой.

Хорошенько прожарить говяжьи стейки.

Выложить грибы поверх мяса.






