Суббота , 11 мая 2024


Погача с сыром

Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить Погачу с сыром. В оригинальном рецепте пирог получается достаточно большой. Я для своей семьи пеку всегда половину, а на праздничный стол можно и полную порцию. Пирог всегда получается вкусным и быстро расходится между довольными едоками.

С начинкой можно поэкспериментировать: добавить зелень, другой вид сыра. Подавать Погачу с сыром можно с первым горячим блюдом или как отдельное блюдо. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Дрожжи прессованые — 15 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука (1/2 шт — в тесто; 1/2 — для смазки.);
  • Масло сливочное — 180 грамм (50 г — в тесто; 130 г — для смазки);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сыр адыгейский — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Погача с сыром»

Погача с сыром - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Погача с сыром - фото шаг 2

Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке и оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Муку просейте в миску, добавьте 1/2 яйца, 50 г размягченного масла, соль и подошедшие дрожжи, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Погача с сыром - фото шаг 3

Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для брожения.

Погача с сыром - фото шаг 4

Тесто должно увеличиться в два раза.

Погача с сыром - фото шаг 5

Масло сливочное растопите, смажьте форму для запекания. Тесто разделите на 7-8 одинаковых частей. Раскатайте в тонкий пласт и распределите по дну формы. Смажьте каждый пласт растопленным сливочным маслом.

Погача с сыром - фото шаг 6

Каждый второй пласт посыпьте измельченный сыром.

Погача с сыром - фото шаг 7

Последний пласт не смазывайте. Острым ножом сделайте надрезы по всему периметру пирога, не касаясь дна формы. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте для подхода.

Погача с сыром - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх пирога размешанной половиной яйца и выпекайте в течение 35-40 минут.

Погача с сыром - фото шаг 9

Готовую выпечку немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт- Погача с сыром

Смотрите также

Осетинский пирог с грибами и сыром

Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *