Суббота , 20 апреля 2024


Варенье из груш и слив

 

Одно из моих любимых сочетаний. Варенье получается очень вкусное и ароматное. Груша и слива удачно дополняют друг друга, а варенье имеет насыщенный и яркий вкус.

Описание приготовления:

Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре всю зиму. Такое варенье идеально дополнит домашнее чаепитие и напомнит о лете. Рецепт простой. Количество ингредиентов можно корректировать по вкусу. Из данного количества фруктов получается примерно 1 литр и 200 мл. варенья.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груша — 1 килограмм;
  • Слива — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из груш и слив»

Варенье из груш и слив - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Варенье из груш и слив - фото шаг 2

Сердцевину из груш удаляем. Груши нарезаем кусочками и кладем их в кастрюлю с толстым дном.

Варенье из груш и слив - фото шаг 3

Добавляем сливу без косточек.

Варенье из груш и слив - фото шаг 4

Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь.

Варенье из груш и слив - фото шаг 5

Готовим на минимальном огне.

Варенье из груш и слив - фото шаг 6

Варенье варим около часа, когда оно стало гуще, перемешиваем.

Варенье из груш и слив - фото шаг 7

Кипящее варенье разливаем в стерильные банки и закатываем. Готово!

КОМПОТ из ГРУШ и СЛИВ

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *