Печенье с ореховой начинкой

Это отличное печенье, которое можно приготовить сразу в больших количествах. Оно прекрасно хранится в стеклянных банках. Его можно приготовить заранее перед каким-либо праздником. Попробуйте!
Описание приготовления:
Печенье очень вкусное и рассыпчатое! Прекрасно можно подать его для завершения праздничной трапезы. Очень вкусно не только с чаем, но и с молоком или компотом. Угощайтесь и вы!
Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штук;
- Соль — 1 щепоток;
- Сода — 1 щепоток;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Цедра апельсина — 1 чайных ложек;
- Курага — 100 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Апельсиновый сок — 3 ст. ложки;
- Пряности — 1 щепоток (для пряников);
- Желток яичный — 1 штук;
- Вода — 1 ст. ложек;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложек;
- Миндаль — 30 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье с ореховой начинкой»
Взбейте мягкое масло с сахаром. Добавьте к нему яйцо.
Добавьте соль, соду, цедру апельсина и муку. Замесите мягкое пластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Дайте тесту полежать в холодильнике минут 30.
Для начинки измельчите грецкие орехи и курагу. Добавьте немного апельсинового сока и пряностей.
Тесто раскатайте и вырежьте кружки.
Выложите немного начинки и защипните края в треугольники, оставляя открытой центр. Смажьте печенье желтком и добавьте в центр по 1 штучке миндаля. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь.
Приятного чаепития!