Печенье с ореховой начинкой

Это отличное печенье, которое можно приготовить сразу в больших количествах. Оно прекрасно хранится в стеклянных банках. Его можно приготовить заранее перед каким-либо праздником. Попробуйте!

Описание приготовления:

Печенье очень вкусное и рассыпчатое! Прекрасно можно подать его для завершения праздничной трапезы. Очень вкусно не только с чаем, но и с молоком или компотом. Угощайтесь и вы!

Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Соль — 1 щепоток;
  • Сода — 1 щепоток;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Цедра апельсина — 1 чайных ложек;
  • Курага — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Апельсиновый сок — 3 ст. ложки;
  • Пряности — 1 щепоток (для пряников);
  • Желток яичный — 1 штук;
  • Вода — 1 ст. ложек;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложек;
  • Миндаль — 30 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье с ореховой начинкой»

Печенье с ореховой начинкой - фото шаг 1

Взбейте мягкое масло с сахаром. Добавьте к нему яйцо.

Печенье с ореховой начинкой - фото шаг 2

Добавьте соль, соду, цедру апельсина и муку. Замесите мягкое пластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Дайте тесту полежать в холодильнике минут 30.

Печенье с ореховой начинкой - фото шаг 3

Для начинки измельчите грецкие орехи и курагу. Добавьте немного апельсинового сока и пряностей.

Печенье с ореховой начинкой - фото шаг 4

Тесто раскатайте и вырежьте кружки.

Печенье с ореховой начинкой - фото шаг 5

Выложите немного начинки и защипните края в треугольники, оставляя открытой центр. Смажьте печенье желтком и добавьте в центр по 1 штучке миндаля. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Печенье с ореховой начинкой - фото шаг 6

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь.
Приятного чаепития!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ с ореховой начинкой, КАК В ДЕТСТВЕ🍪 Готовим на скорую руку с ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»