Пирожки с черникой из слоеного теста
Рецепт приготовления пирожков с черникой из слоеного теста в домашних условиях — это отличный повод приготовить вкусную и ароматную домашнюю выпечку!
Описание приготовления:
Для приготовления пирожков с черникой из слоеного теста я беру готовое тесто, можно как дрожжевое слоенное, так и без дрожжевое. Ягода сама по себе сладкая, поэтому я добавляю немного сахара. Смотрим далее пошаговый рецепт.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Ягода — 100 грамм;
- Сахар — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирожки с черникой из слоеного теста»
Тесто размораживаем.
Каждый пласт разрезаем на 3 части
На трёх пластах вырезаем стаканом круглое отверстие.
Дно противня сбрызгиваем водой.
На противень выкладываем пласты теста, смазываем их белком. На них выкладываем пласты с отверстием. Выпекаем до готовности в заранее разогретой духовке.
Отсыпаем немного черники. Остальную чернику, творог, сахар и сметану взбейте в миксере.
Во время выпечки тесто в средине вздувается. Аккуратно вилочкой приподнимаем серединку и удаляем её.
Образовавшееся отверстие заполняем творожно-черничной массой.По этой массе укладываем ягоды черники.
Вот пирожки с черникой из слоеного теста и готовы. Может, кому-то покажутся они слойками, но как по мне, это не столь важно. Приятного аппетита!