Среда , 8 мая 2024


Пирожки с черникой из слоеного теста

Рецепт приготовления пирожков с черникой из слоеного теста в домашних условиях — это отличный повод приготовить вкусную и ароматную домашнюю выпечку!

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков с черникой из слоеного теста я беру готовое тесто, можно как дрожжевое слоенное, так и без дрожжевое. Ягода сама по себе сладкая, поэтому я добавляю немного сахара. Смотрим далее пошаговый рецепт.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Ягода — 100 грамм;
  • Сахар — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирожки с черникой из слоеного теста»

Пирожки с черникой из слоеного теста - фото шаг 1

Тесто размораживаем.

Пирожки с черникой из слоеного теста - фото шаг 2

Каждый пласт разрезаем на 3 части

Пирожки с черникой из слоеного теста - фото шаг 3

На трёх пластах вырезаем стаканом круглое отверстие.

Пирожки с черникой из слоеного теста - фото шаг 4

Дно противня сбрызгиваем водой.

Пирожки с черникой из слоеного теста - фото шаг 5

На противень выкладываем пласты теста, смазываем их белком. На них выкладываем пласты с отверстием. Выпекаем до готовности в заранее разогретой духовке.

Пирожки с черникой из слоеного теста - фото шаг 6

Отсыпаем немного черники. Остальную чернику, творог, сахар и сметану взбейте в миксере.

Пирожки с черникой из слоеного теста - фото шаг 7

Во время выпечки тесто в средине вздувается. Аккуратно вилочкой приподнимаем серединку и удаляем её.

Пирожки с черникой из слоеного теста - фото шаг 8

Образовавшееся отверстие заполняем творожно-черничной массой.По этой массе укладываем ягоды черники.
Вот пирожки с черникой из слоеного теста и готовы. Может, кому-то покажутся они слойками, но как по мне, это не столь важно. Приятного аппетита!

Слойки с ягодами!

Смотрите также

Губадия с рисом и изюмом

Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это — татарская губадия с рисом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *