Варенье из черноплодки
Очень оригинальное, невероятно ароматное и вкусное варенье из черноплодки в домашних условиях станет настоящей изюминкой среди ваших заготовок на зиму.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления варенья из черноплодки хоть и простой, но состоит из нескольких этапов. Сперва нужно довести до кипения воду в большой кастрюле, в которую войдет по размеру дуршлаг.
2. К тому времени, когда вода закипит, черноплодную рябину вымойте под проточной водой и выложите в дуршлаг.
3. Опустите ягоды в кипяток и оставьте минуты на 2-3. Затем достаньте из кастрюли и дайте остыть.
4. В отдельной кастрюле соедините 500 граммов сахара и воду. Доведите до кипения, и полностью растворите сахар. Ягоды нужно выложить в кипящий сироп и на среднем огне варить около 5 минут.
5. На этом первый этап завершен. Ягодную заготовку оставьте на ночь.
6. Далее нужно подготовить яблоки. Они добавляют особую пикантность. Их нужно очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
7. Чтобы яблоки были мягче, их нужно так же, как и ягоды накануне, опустить в дуршлаге в кипящую воду на 3-4 минуты.
8. Черноплодку тем временем отправьте на огонь, дайте ей закипеть.
9. Высыпьте оставшийся сахар, добавьте лимонный сок, яблоки и проварите на медленном огне около 15 минут.
10. На этом завершится второй этап. Варенье снова нужно снять с огня и оставить на ночь.
11. После останется только довести его до кипения, проварить около 5-8 минут — и все! Варенье из черноплодки в домашних условиях готово. Его можно остудить и сразу пробовать или разлить по банкам, закатать и хранить всю зиму.
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина — 1 килограмм;
- Вода — 500 миллилитров;
- Сок лимона — 2-3 ст. ложек;
- Сахар — 1.2 килограмма;
- Яблоки — 600-700 грамм (лучше кислые).
Количество порций: 1