Вторник , 30 ноября 2021


Рубленые котлеты

Рубленые котлеты

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо.

Описание приготовления:

В принципе рецепт приготовления рубленых котлет ничем не отличается от способа приготовления любых других котлет, разница только одна: мясо мы здесь не пропускаем через мясорубку, а нарезаем его на небольшие кусочки. Это незначительное изменение очень сильно меняет вкус привычного блюда, такие котлеты получаются гораздо сочнее, а сам вкус мяса чувствуется сильнее. Приготовить рубленые котлеты в домашних условиях вы можете как их курицы, так и из свинины, говядины или индейки, все зависит от ваших предпочтений. Поверьте мне, с такими сочными, ароматными и невероятно вкусными котлетками ваш обед или ужин станет намного вкуснее и интереснее.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300-400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Зелень свежая — 20 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рубленые котлеты»

Рубленые котлеты

Первым делом мы тщательно промываем филе под проточной водой, высушиваем его на бумажных салфетках, а затем мелко нарезаем.

Рубленые котлеты

В миску с нарезанным мясом разбиваем яйцо и добавляем крахмал, перемешиваем все.

Рубленые котлеты

Теперь выкладываем три ложки майонеза и еще раз перемешиваем фарш.

Рубленые котлеты

Дальше в миску отправляются измельченный репчатый лук, чеснок и зелень. Солим все и перчим, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Теперь полученную массу ставим в холодильник примерно на час.

Рубленые котлеты

По истечении времени наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. Столовой ложкой набираем приготовленный фарш и выкладываем в горячее масло.

Рубленые котлеты

Жарим котлеты на среднем огне до румяной золотистой корочки с обеих сторон.

Рубленые котлеты

Котлетки получаются очень сочными и вкусными, они идеально сочетаются с любым гарниром. Приятного всем аппетита!

РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В СКОВОРОДЕ НА ОГНЕ

Смотрите также

Котлеты из кеты сочные

Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *