Четверг , 25 июля 2024


Омлет с кабачками в духовке

Омлет с кабачками в духовке

Омлет на завтрак — прекрасное начало дня! По этому рецепту омлет готовится в духовке в жаропрочной форме. Яйца взбиваются со сливками, а затем запекаются с кабачками.

Попробуйте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления омлета с кабачками в духовке. Яйца смешиваются со сливками и специями. Добавляется тертый сыр и жареные кабачки, затем все запекается в духовке примерно 30 минут. Готовое блюдо — прекрасный вариант для завтрака или полдника. Удачи!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Яйца — 5-6 штук;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Сыр твердый — 80 грамм;
  • Орех мускатный — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Омлет с кабачками в духовке»

Омлет с кабачками в духовке

Нарезаем кабачок кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости.

Омлет с кабачками в духовке

Тщательно взбиваем яйца со сливками, перцем, солью, мускатным орехом.

Омлет с кабачками в духовке

Соедините обжаренный кабачки и яичную смесь. Добавьте тертый сыр.

Омлет с кабачками в духовке

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее нашу смесь.

Омлет с кабачками в духовке

Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. Омлет будет готов, когда сверху появится золотистая корочка. Приятного аппетита!

Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке — видео рецепт

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *