Вторник , 23 апреля 2024


Тыквенный пирог на рисовой основе

Осень – время тыквенных пирогов и, наверное, вы не раз готовили их для своей семьи. Рецептов таких пирогов очень много, сегодня расскажу и покажу, как приготовить тыквенный пирог на рисовой основе.

Описание приготовления:

Приготовьте вкусный, сытный и полезный пирог с тыквой, который может заменить полноценный ужин. Для тыквенного пирога выбирайте небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью. И в сезон тыквы постарайтесь приготовить как можно больше вкусностей, а также заготовьте впрок тыквенное пюре, которое всегда пригодится для выпечки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Тыква — 300 грамм (мякоть);
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр козий твердый — 100 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Тыквенный пирог на рисовой основе»

Тыквенный пирог на рисовой основе - фото шаг 1

Тыкву вымойте, обсушите, разрежьте на крупные куски, с помощью столовой ложки выскоблите сердцевину с семенами. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Посолите и обжарьте в горячем масле в течение 5-7 минут. Выложите тыкву на тарелку, отставьте на время.

Тыквенный пирог на рисовой основе - фото шаг 2

Нарезанные репчатый лук и грибы обжарьте в той же сковороде.

Тыквенный пирог на рисовой основе - фото шаг 3

Сварите рассыпчатый рис и еще горячим перемешайте со сливочным маслом, сушеным тимьяном, снимите с плиты. В остывший рис вбейте яйца и перемешайте.

Тыквенный пирог на рисовой основе - фото шаг 4

Разъемную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и уложите рис плотным слоем.

Тыквенный пирог на рисовой основе - фото шаг 5

Обжаренную тыкву перемешайте с грибной поджаркой.

Тыквенный пирог на рисовой основе - фото шаг 6

Выложите на рисовую основу начинку и выпекайте пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Тыквенный пирог на рисовой основе - фото шаг 7

Через 20 минут смажьте бортики из риса сметаной, а на начинку положите кубики сыра и выпекайте пирог еще 10 минут.

Тыквенный пирог на рисовой основе - фото шаг 8

Готовый пирог остудите на решетке на столе в течение 10 минут.

Тыквенный пирог на рисовой основе - фото шаг 9

Переложите на тарелку и подавайте к столу, теплым или полностью остывшим. Приятного аппетита!

Тыквенно-рисовый сладкий пирог без муки

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *