Запеканка с тыквой, творогом и манкой

Домашняя творожная выпечка самая вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеканки с тыквой и миндальными орешками. Получается очень нежная и аппетитная запеканка, идеально для детского меню.
Описание приготовления:
Творог для запеканки выбираем хорошо отжатый, желательно, домашний. Количество манки и сметаны корректируйте в процессе, все зависит от того, какой творог. Творожная масса, в результате, должна получиться текучей, но, не жидкой. В запеканку, помимо тертой тыквы, можно добавлять любые орехи или семечки.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Творог — 700 грамм;
- Сметана — 3-4 ст. ложек;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Манка — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Тыква — 100 грамм;
- Миндаль — 20 штук;
- Ваниль — по вкусу;
- Сахарная пудра — 1-2 чайных ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «Запеканка с тыквой, творогом и манкой»

Подготовим ингредиенты.

Яйца, соль и сахар отправляем в миску. Все взбиваем до пены.

Добавляем манку, сметану и творог. Перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Тыкву чистим, трем на терке и добавляем в творожную массу.

Добавляем орехи и немного ванили. Все перемешиваем.

Творожную массу с наполнителями перекладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов, около 35-40 минут. Через 20 минут, температуру духовки можно немного снизить.

Творожная запеканка с тыквой и орехами готова. Посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время выпекания корректируйте, когда на запеканке появится легкая корочка, снижайте температуру духовки.






